Aprendo l'anagrafica, la prima sezione visibile mostra gli acquisti dell'utente.

Nella tabella di riepilogo acquisti si trova una lista che indica:

• nome del corso;
  • data di inizio iscrizione;
  • data di fine iscrizione;
  • costo totale.

Al lato di ogni iscrizione a un corso compare un'icona a indicarne lo stato:

ATTIVA
ATTIVA CON PAGAMENTO NON SALDATO
SCADUTA
SCADUTA CON PAGAMENTO NON SALDATO
RIMBORSATA

La casetta significa che il cliente ha acquistato in un'altra filiale. Per sapere quale, basta posizionare il cursore del mouse sull'icona e apparirà il nome dell'intestazione dove è stata registrata la vendita. In questo caso, i dettagli descritti a seguire nel manuale saranno visualizzabili soltanto se si sta lavorando sulla filiale dove è stata registrata la vendita dell'iscrizione al corso.

Per visualizzare i dettagli di ogni corso acquistato e procedere con alcune modifiche, basta cliccare sul nome dell'iscrizione al corso. La tabella seguente riporta le informazioni e le operazioni disponibili, ovvero:

• lezioni del corso al quale il cliente si è iscritto;
  • possibilità di recuperare le lezioni perse;
  • possibilità di rinnovare l'iscrizione al corso per il periodo successivo senza rifare quindi la procedura di vendita;
  • possibilità di visualizzare e modificare i dettagli contabili;
  • procedura di cambio corso;
  • procedura di reso.

Lezioni

Nella sezione Lezioni è presente l'elenco delle lezioni a cui è iscritto il cliente.

Tramite il tasto Dettaglio al lato di ogni lezione, si possono aggiungere le seguenti informazioni:

• impostare lo stato presente o assente (di default sono su stato indefinito). Se si dispone di un controllo accessi, questa operazione viene svolta in automatico dal sistema

• presente: apparirà un'icona verde al lato della lezione
    • assente: apparirà un'icona con la x rossa al lato della lezione
  • aggiungere note sulla lezione
  • assegnare eventuali tags, utili per filtrare le lezioni secondo vari criteri, per esempio per indicare quali lezioni sono dei recuperi.

Recuperi

Il tasto permette di prenotare a nome del cliente delle lezioni di recupero, solitamente per recuperare appunto una lezione di un corso didattico alla quale non ha potuto prendere parte.

Le lezioni di recupero possono essere contrassegnate da un tag specifico che facilita il riconoscimento dei partecipanti abituali e quelli che invece stanno effettuando il recupero di una lezione mancata. Il tag è inoltre utile per le reportistiche.

Se impostato correttamente durante la pianificazione (si veda il manuale sui Modelli Recupero), alle lezioni prenotate come recuperi verrà assegnato il tag automaticamente.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei recuperi, si veda il manuale: Prenotazione Recuperi.

Rinnovi

Per rinnovare velocemente un'iscrizione a un corso senza dover rieffettuare la procedura di vendita, si rimanda alle istruzioni contenute nel manuale: Come faccio a rinnovare un corso?

Dettagli Contabili

Nella tabella di riepilogo in basso alla schermata INFO si ha la possibilità di accedere ad ulteriori opzioni tramite il tasto Dettaglio.

Il tasto Dettaglio porta a una nuova maschera dalla quale è possibile accedere alla sezione Contabilità e apportare alcune modifiche tramite il tasto apposito:I dettagli modificabili sono i seguenti:

• prezzo;
  • data vendita;
  • scadenza pagamento;
  • venditore;
  • abilitazione pagamento web: questa opzione permette di saldare eventuali pagamenti in sospeso relativi al corso tramite E-Commerce

Cambio Corso

Per spostare l'iscrizione di un cliente da un corso all'altro si rimanda alle istruzioni del manuale: Come faccio a fare un cambio corso?

Reso

Per rimborsare l'iscrizione a un corso, si veda la procedura descritta nel manuale: Come faccio a fare un reso/rimborso?