Al abrir el perfil de usuario, en la sección Aquirido se encuentra un listado con las inscripciones en los cursos, las fechas de validez y el costo.

Los iconos definen el estado de la inscripción:

ACTIVA
PENDIENTE DE PAGO
CADUCADA
CADUCADA Y PENDIENTE DE PAGO
REEMBOLSO

Para proceder con algunas operaciones/aportar cambios a las inscripciones del cliente, es suficiente abrir el perfil de usuario y hacer clic en la fila correspondiente al curso en la sección Adquirido.

Clases

En la sección Clases se encuentra el listado de todas las clases del curso en el que está inscrito el cliente. Para imprimirlo hacer clic en el botón Print.

presente

ausente

la clase todavía no ha tenido lugar

A través del botón Info es posible:

• marcar la asistencia
  • marcar la ausencia
  • escribir notas sobre una clase
  • asignar una etiqueta a las clases. Las etiquetas son útiles para informes, análisis y búsquedas

Recuperar las Clases

Es posible marcar con una etiqueta las recuperaciones de las clases habituales. De esta manera será más fácil distinguir los participantes habituales de los que recuperan una ausencia. Además, gracias a las etiquetas es posible crear informes más detallados.

Si existe un modelo de recuperación en la planificación (véase manual), las recuperaciones tendrán automáticamente la etiqueta correspondiente tras la reserva a través del botón a la derecha de la pantalla

Para cancelar la recuperación hacer clic en el botón Eliminar

Para más detalles sobre la recuperación de clases hacer clic aquí

Renovar el Curso

a la derecha de la pantalla se encuentra un botón para renovar el curso con las mismas condiciones de venta de manera que la inscripción del cliente pasará al período sucesivo (si el curso está planeado). El sistema antes de confirmar la renovación proporcionará un resumen del curso con la posibilidad de hacer clic en el botón Info para editar el precio final o aplicar un descuento

La lógica para la renovación de un curso es la siguiente:

1. el sistema busca un curso con estas características:
    1. comienza después de la fecha de caducidad del curso que hay que renovar
    2. está planeado en la misma temporada
    3. tiene la misma duración (trimestre, semestre...)
  2. si un curso con la precedentes características no está disponible, el sistema averiguará si en la temporada siguiente hay un curso planeado de este tipo

Contabilidad

Desde la tabla de resumen en la sección Info hay la posibilidad de acceder a más opciones a través del botón Info

en la sección Contabilidad se encuentran los detalles relativos a la venta del curso. A través del botón Editar es posible cambiar algunos detalles contables

Cambiar de Curso

Desde la tabla de resumen en la sección Info hay la posibilidad de acceder a más opciones a través del botón Info

El botón la derecha de la pantalla permite efectuar un cambio de curso. Para los detalles véase el manual corrispondiente

Reembolso

Desde la tabla de resumen en la sección Info hay la posibilidad de acceder a más opciones a través del botón Info

El botón la derecha de la pantalla permite efectuar el reembolso del curso.

Aparecerá la siguiente ventana

El valor del reembolso y la fecha pueden editarse. Es además posible crear un cupón de reembolso.

Cada reembolso se refiere a la inscripción en un único curso, es decir, si un curso es bisemanal y tiene lugar el martes y el jueves, habrá que reembolsar el curso del martes y luego repetir los mismos pasos para reembolsar el curso del jueves.

El reembolso separado está pensado para que el cliente con una inscripción en un curso bisemanal pueda mantener la inscripción en un día de la semana y pedir el reembolso del otro curso en el otro día.