Sul lato sinistro dell'anagrafica si trovano le seguenti informazioni:

N.B. Le informazioni elencate di seguito possono essere aggiunte/modificate cliccando sul tasto Modifica sotto l'immagine del profilo.

• Cognome e Nome;
  • Foto (cliccare sull'icona della foto per aggiungere un'immagine di profilo. Maggiori info qui);
  • Status: impostato automaticamente dal sistema:
    • Ex cliente: il cliente attivo passa ad ex cliente dopo 7 gg dalla scadenza dell'oggetti acquistati;
    • Potenziale: cliente che non ha ancora effettuato il primo acquisto;
    • Attivo: cliente con almeno un multipack/iscrizione al corso attivi
  • Tasto Modifica: per maggiori dettagli, si veda Creazione Anagrafica;
  • Tags eventuali assegnati al cliente (per maggiori informazioni sui tag si rimanda al manuale);
  • ID cliente: numero progressivo assegnato in automatico dal sistema durante la creazione dell'anagrafica;
  • Assegnatario: persona responsabile dell'anagrafica. L'assegnatario deve essere creato da Impostazioni -> Gestione Utenti;
  • Data di nascita;
  • Telefono;
  • Email;
  • Badge ID: codice della tessera (se si utilizza il controllo accessi)
  • Eventuale livello tecnico del cliente (per frequenza corsi didattici) per l'assegnazione dei livelli si veda il manuale
  • Eventuali informazioni inserite nei campi estesi (per maggiori informazioni sui campi estesi si veda il manuale)

Sul lato destro dell'anagrafica si trovano le seguenti informazioni:

• Generali: informazioni fornite automaticamente dal sistema sull'attività dell'utente;

• 1) ancora da pagare: importo ancora da saldare (presente nella maschera di Pagamento dell'anagrafica)

• 2) ultimo ingresso: indicazione sull'ultimo accesso effettuato dall'utente tramite il controllo accessi

3) scadenza attività: scadenza abbonamento. In caso di più abbonamenti, il sistema prenderà in considerazione la scadenza più avanti nel tempo

• 4) prossimo mese: lezioni (di un corso didattico o prenotate) previste da oggi a 30 giorni

• 5) numero di ingressi restanti in caso di multipack con ingressi a scalare

6) in caso il cliente abbia un borsellino elettronico, il sistema riporta il credito disponibile. Per effettuare modifiche al credito del borsellino, si rimanda al manuale corrispondente.

• Scorciatoie: pulsanti rapidi relativi ad alcune funzioni utili;

si veda Assegnazione Tessera Identificativa
si veda Inserimento nuovo IBAN
si veda Disdetta Multipack
si veda Recesso Multipack
scorciatoia per aprire il profilo E-Commerce dell'utente senza necessità di inserire credenziali (questa opzione deve essere attivata dal portale VAR: Configurations -> Api Keys -> Generate Api Key -> selezionare l'utente e inserire la parola "ECOMMERCE" nel campo descrizione. Una volta terminata questa operazione solo gli utenti specificati potranno visualizzare nell'anagrafica clienti il tasto Apri Area Self/Ecommerce dell'utente. Per richiedere le credenziali di accesso al portale VAR contattare support@sportrick.com)
scorciatoia per inserire un nuovo indirizzo mail
scorciatoia per inserire una nota CRM riguardante l'attività del cliente all'interno del centro per avere uno storico con informazioni utili a scopo commerciale

Nella parte centrale dell'anagrafica cliente si trovano le seguenti informazioni:

ACQUISTATO

• Principale: vengono riportati gli acquisti relativi a:
    • Multipack (per effettuare varie operazioni e modifiche sui multipack rimanda al manuale)
    • Iscrizione ai Corsi Didattici (per effettuare varie operazioni sull'iscrizione ai corsi si rimanda al manuale);
    • Quote Associative (per effettuare varie operazioni e modifiche sui multipack rimanda al manuale)

Legenda simboli:

oggetto attivo
il pagamento dell'oggetto deve ancora essere saldato
oggetto scaduto
oggetto scaduto con pagamento ancora in sospeso
oggetto reso
oggetto a cui è stata applicata una sospensione (per maggiori dettagli sulle sospensioni si veda il manuale relativo)

L'icona raffigurante un orologio (sul lato destro della riga corrispondente al multipack) permette di accedere alla maschera di prenotazione lezioni (se previste). Per maggiori dettagli si veda: Prenotazione Lezioni Multipack

• Servizi: i servizi acquistati/prenotati dall'utente sono visibili nell'apposita sezione. Per entrare nel dettaglio si rimanda al manuale specifico;

Legenda simboli:

servizio non ancora effettuato e da saldare
servizio non ancora effettuato e già saldato
servizio scaduto

servizio scaduto e non saldato

servizio reso

• ProShop: riporta l'elenco degli acquisti di tipologia articolo, ovvero:
    • coupon regalo acquistati;
    • ricariche wallet;
    • articoli acquistati tramite ProShop

Per approfondimenti sui dettagli degli articoli acquistati si rimanda al manuale corrispondente;

Legenda simboli:

articolo non pagato
articolo pagato
 articolo reso

• Coupon: elenco dei coupon dell'utente. Si rimanda al manuale manuale per maggiori informazioni circa l'utilizzo;
  • Preventivi: in questa sezione si trova una lista dei preventivi dell'utente. Per maggiori informazioni sulla gestione preventivi si rimanda al manuale;

IMPEGNI/ACCESSI

• Impegninel riepilogo impegni viene riportata una lista stampabile delle:
    • prenotazioni delle lezioni;
    • prenotazioni dei servizi;
    • lezioni del corso o corsi ai quali il cliente è iscritto

si ha inoltre la possibilità di filtrare gli impegni per data inizio e data fine. Per maggiori dettagli sui tasti a fianco degli impegni si veda il manuale corrispondente;

Legenda simboli

prenotazione futura di una lezione
lezione futura di un corso a cui l'utente è iscritto
prenotazione futura di un servizio
presente
assente/
prenotazione scaduta

• Accessi: riepilogo di tutti gli accessi del cliente con la possibilità di filtrare per data o caricare tutti gli accessi cliccando sul tasto apposito;

N.B. Gli accessi del cliente vengono riportati nell'elenco accessi il giorno dopo.
Per alcuni report c'è un consolidamento dati che viene fatto durante la notte, quindi il dato è presente a video il giorno seguente.
Gli accessi della giornata in corso sono soltanto visibili:

• nella maschera di controllo accessi (Controllo Accessi -> Lista -> Carica gli accessi di oggi) con la possibilità di filtrare per nome utente
  • nella parte destra dell'anagrafica del cliente nella sezione ultimo ingresso

• Residui: sezione obsoleta, gli ingressi residui sono ora visualizzati nelle informazioni generali sul lato destro dell'anagrafica;
  • Lista d'attesa: elenco delle prenotazioni alle lezioni e/o corsi per cui l'utente si trova in lista d'attesa. Per i manuali relativi alle liste d'attesa si veda: Lista d'attesa per i corsi oppure Lista d'attesa per una lezione

Legenda simboli:

in lista d'attesa
confermato tra i partecipanti
inserimento in lista d'attesa annullato

Nella colonna Data Lezione vengono riportate le informazioni relative al tipo di lista d'attesa:

• data della lezione per la quale la persona si trova in lista d'attesa;
  • tutto il corso: significa che la persona si trova il lista d'attesa per l'intero corso indicato nella colonna attività;
  • attività: significa che la persona si trova il lista d'attesa per tutti i corsi collegati a quell'attività

INFO

• Gruppo: è possibile creare un gruppo di persone censite nella rubrica di Sportrick.

Cliccando sul pulsante Crea Gruppo l'utente verrà impostato come capogruppo (persona di riferimento).

In alternativa, l'utente può essere aggiunto a un gruppo preesistente tramite il pulsante Aggiungi a gruppo.

La creazione di un gruppo consente di applicare scontistiche automatiche ai membri. Eventuali scontistiche si applicheranno a ogni vendita effettuata. Per attivare questa opzione è necessario contattare un consulente Sportrick. Si consiglia tuttavia di utilizzare le promozioni con tag per le scontistiche (come spiegato nel manuale);

• Livello: possibilità di censire e storicizzare i livelli tecnici dell'utente in caso di participazione a corsi didattici. Il livello deve essere censito dalle Impostazioni -> Valori Elenchi

• Certificato medico: questa sezione è utile solo se:
    • l'utente ha più tipologie di certificato medico;
    • si desidera mantenere uno storico dei certificati

premendo il pulsante Aggiungi sarà possibile inserire una o più tipologie di certificato medico (create precedentemente in Impostazioni -> Certificato Medico) e indicarne la data di inizio e fine validità;

Nel caso in cui non si verifichino le due condizioni sopraccitate, sarà possibile impostare la scadenza del certifico medico cliccando su Modifica (tasto sottostante l'immagine del profilo) -> Note -> Scadenza Certificato Medico. Una volta scaduto, sarà sufficiente sovrascrivere la nuova scadenza;

• Tessere: tessere associative (es. ASI, CSEN, CSI...) del cliente. Per maggiori informazioni su questa sezione si rimanda al manuale apposito;

• Badge: nel caso in cui sia attiva l'impostazione multibadge (attivabile solo da un consulente Sportrick), sarà presente l'elenco delle tessere di prossimità assegnate all'anagrafica per il controllo accessi. Questa sezione può essere utile per esempio nel caso in cui i genitori di un bambino si alternino per portare e venire a prendere il figlio, quindi le tessere di entrambi i genitori saranno associate all'anagrafica del bambino. Cliccando sul pulsante Elimina, il badge di accesso al centro potrà essere associato a un'anagrafica differente. Il pulsante Disattiva invece permette di disabilitare la tessera in caso di smarrimento, che potrà comunque essere riattivata al bisogno.

• Referral: lista dei nominativi segnalati come Referral. Per maggiori info si veda: Gestione Referral;

• Info SDD: dati del conto cliente utilizzati per effettuare pagamenti SDD. Per maggiori dettagli si rimanda al manuale apposito;

• Pagamenti Automatici: pagamenti  agganciati al ricorrente su carta di credito;

• Dati Biometrici: dati biometrici del cliente

TIMELINE: indica tutto quello che è accaduto all'utente i 7 giorni precedenti e tutto quello che accadrà nei prossimi 7 giorni