Dalla maschera Impostazioni -è possibile modificare o aggiungere dei report consultabili dalla sezione Report -> Esportazioni Standard.

Creazione Report

Cliccando su Impostazioni -> Report -> Aggiungi è possibile selezionare la fonte dati relativa al report che si intende aggiungere;

è possibile scegliere tra:

• Abbonamenti;
  • Accessi;
  • Corsi;
  • CRM;
  • Iscrizioni;
  • Lista Attesa;
  • Lista Attesa Corsi;
  • Log (attività degli operatori, come modifiche ed eliminazioni);
  • Movimenti;
  • Multipack;
  • Non Frequentanti (Attività Target): per le attività da includere nel report con questa fonte dati è necessario andare su Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro e selezionare l'opzione Target Analisi;
  • Partecipanti ai Corsi;
  • Persone;
  • ProShop Magazzino;
  • Referrals;
  • Scadenze Pagamenti;
  • Servizi;
  • Social Booking;
  • Tessere
Prima di scegliere la fonte dati, scorrere il manuale fino alla sezione "dettaglio filtri" e valutare quale report fa al proprio caso.

Di seguito vengono elencate le caratteristiche richieste per la creazione/modifica di un Report.
N.B. È possibile passare da una sezione all'altra cliccando sul nome della sezione. Esempio: se voglio apportare modifiche alla sezione 5-Parametri, non devo per forza passare dalle sezioni precedenti. Basta cliccare sul nome della sezione e poi cliccare sulla sezione 7-Fine per salvare le modifiche.

1. nome del Report: inserire il nome del Report;
  2. colonne: è possibile selezionare le colonne relative all'estrazione dei dati del Report. Basta trascinare le colonne interessate da un box all'altro tenendo premuto il tasto sinisto del mouse sul nome della colonna desiderata;
  3. Raggruppamenti: permette di raggruppare una o diverse colonne inserite. Esempio: si possono visualizzare le chiusure di cassa divise per tipo di pagamento. Basta selezionare la colonna da utlizzare come raggruppamento nel menu a tendina e specificare l'ordine di visualizzazione (crescente o decrescente):per visualizzare i risultati nel report in caso la casella "Gruppi chiusi di default" sia stata selezionata, basta cliccare sul tasto + al lato del nome del raggruppamento. Se invece si desidera visualizzare tutti i risultati come impostazione di default, la casella "Gruppi Chiusi" non deve essere selezionata. Di seguito un'immagine che mostra la visualizzazione di un report in cui i gruppi chiusi sono attivati:
  4. Totali/Totali di gruppo: in base ai raggruppamenti inseriti è possibile selezionare le colonne i cui valori verranno sommati. Inoltre è possibile calcolare la media dei valori, il valore minimo e il valore massimo;
  5. Parametri: attraverso questa funzione è possibile applicare dei pre-filtri prima dell'apertura del report. Esempio: nel report di chiusura cassa si possono impostare un filtro per data e uno per operatore. Prima dell'apertura del report compariranno quindi i campi relativi ai filtri impostati in qualità di pre-filtro. Quindi nell'esempio del report di chiusura cassa, si dovranno inserire la data e l'operatore che ha effettuato la chiusura e poi basterà cliccare su Apri per visualizzare il report relativo al periodo selezionato (es. giorno, settimana, mese...) con la chiusura effettuata dall'operatore specificato.
    N.B. è necessario inserire almeno un parametro altrimenti al lancio del report comparirà un messaggio di errore!
  6. Diritti Utente: permette di inserire lo user name degli utenti (precedentemente censiti in Impostazioni - Gestione Utenti) che avranno la possibilità di visualizzare il Report (i report sono altrimenti visualizzabili solo da utenti di tipo Amministratore);
  7. Fine: Salva le Modifiche

Dettaglio filtri

ABBONAMENTI

N.B. Questo report fa riferimento a una versione iniziale di Sportrick. Attualmente l'utilizzo di questo report è utile solo per visualizzare le vendite delle quote associative/quote di iscrizione. Per gli abbonamenti serve utilizzare il report con fonte dati "Multipack"
  • Cliente;
  • Cognome;
  • Nome;
  • Data Nascita;
  • Luogo Nascita;
  • Sesso;
  • Codice Fiscale;
  • Telefono Casa;
  • Cellulare;
  • Tipo Pagamento;
  • Email;
  • Nome Abbonamento;
  • Attività: macro categoria di riferimento dell'abbonamento;
  • Area: eventuale area collegata all'abbonamento (per controllo accessi);
  • Struttura: eventuale struttura collegata all'abbonamento (per controllo accessi);
  • Data inizio attività: data inizio dell'abbonamento;
  • Data fine attività: data fine dell'abbonamento;
  • Data Acquisto;
  • Ingressi Residui;
  • Ingressi Venduti;
  • Età;
  • Conteggio: contatore;
  • Importo;
  • Tipo Abbonamento: tipologia dell'abbonamento;
  • Assegnatario: operatore indicato nell'anagrafica del cliente che gli è stato assegnato;
  • Operatore: utente responsabile della vendita. In caso non sia stato specificato un venditore, la vendita sarà attribuita all'utente con cui è stato effettuato l'accesso a Sportrick;
  • Venditore: operatore/utente inserito come Venditore durante la fase di vendita dell'oggetto;
  • ID Abbonamento;
  • Codice Persona;
  • ID Tipo Abbonamento;
  • ID Carrello Riga

ACCESSI

• Orario Completo;
  • Ora;
  • Attività;
  • Giorno della settimana;
  • Varco;
  • Sesso;
  • Comune;
  • Prov.;
  • Nome;
  • Fascia d'età;
  • Data;
  • Anno;
  • Mese;
  • Giorno;
  • Età;
  • Conteggio: contatore;
  • Direzione: entrata o uscita;
  • ID accesso;
  • Codice persona

CORSI

Estrazione dati relativi alla corsistica:
  • pianificazione corsi;
  • numero iscritti;
  • disponibilità iscrizioni per corso;
  • ricavi per corso
  • Nome Corso;
  • Attività: macro categoria di riferimento;
  • Giorno;
  • Stagione;
  • Struttura;
  • Area;
  • Istruttore;
  • Periodo;
  • Codice;
  • Data Inizio Corso;
  • Data fine Corso;
  • Ora Inizio Corso;
  • Ora fine Corso;
  • Capienza;
  • Numero Lezioni;
  • Numero iscritti;
  • Anno inizio Corso;
  • Mese inizio Corso;
  • Corsia;
  • Ricavo Totale: incasso totale sul singolo corso;
  • Disponibilità;
  • ID Corso;
  • ID Attività

CRM

Estrazione dati relativi al CRM:
  • dati cliente;
  • data di creazione e pianificazione azioni;
  • assegnatario di ogni azione CRM
  • azioni pianificate;
  • esito delle azioni CRM
  • Esito Azione;
  • Note;
  • Cliente;
  • Cliente Email;
  • Cliente Cellulare;
  • Utente Creazione: operatore/utente che ha creato il task;
  • Tipo Operazione Azione;
  • Assegnatario: persona responsabile dello svolgimento dell'azione CRM;
  • Conteggio;
  • Pianificazione Azione;
  • Modifica Azione;
  • Creazione Azione;
  • Intestazione Azione: filiale di svolgimento dell'azione CRM;
  • ID CRM Task;
  • Codice persona

ISCRIZIONI

Estrazione dati relativa alle iscrizioni ai corsi didattici con dettagli sul corso, cliente e pagamenti

• Nome corso;
  • Cliente;
  • Attività;
  • Stagione;
  • Periodo;
  • Struttura;
  • Area;
  • Istruttore;
  • Tipo Pagamento;
  • Livello corso;
  • Livello persona: ultimo livello associato al cliente;
  • Giorno;
  • Data inizio corso;
  • Data fine corso;
  • Data acquisto;
  • Ora inizio corso;
  • Ora fine corso;
  • Anno iscrizioni;
  • Mese iscrizione;
  • Età;
  • Corsia;
  • Numero lezioni;
  • Conteggio: contatore;
  • Anno inizio corso;
  • Mese inizio corso;
  • Importo;
  • Assegnatario: operatore indicato nell'anagrafica del cliente assegnatogli;
  • Operatore: utente responsabile della vendita. In caso non sia stato specificato un venditore, la vendita sarà attribuita all'utente con cui è stato effettuato l'accesso a Sportrick;
  • Venditore: operatore/utente inserito come Venditore durante la fase di vendita dell'oggetto;
  • ID iscrizione;
  • ID corso;
  • Codice persona;
  • ID carrello riga

LISTA D'ATTESA

Estrazione dati relativa alle persone in lista d'attesa per la singola lezione

• Data Inserimento;
  • Cognome;
  • Nome;
  • Data Nascita;
  • Data Lezione;
  • Ora Inizio;
  • Ora Fine;
  • Corso;
  • Data Inizio Corso;
  • Data Fine Corso;
  • Attività;
  • Livello Corso;
  • Telefono Casa;
  • Cellulare;
  • Email;
  • ID Attesa;
  • Codice Persona;
  • ID Attività;
  • ID Lezione;
  • ID Corso;
  • Stato:
    • in attesa;
    • annullato;
    • confermato tra i partecipanti

LISTA D'ATTESA CORSI

Estrazione dati relativa alle persone in lista d'attesa per l'iscrizione all'intero corso didattico

• Data Inserimento;
  • Cognome;
  • Nome;
  • Data Nascita;
  • Giorno;
  • Ora Inizio;
  • Ora Fine;
  • Corso;
  • Codice Corso;
  • Data Inizio Corso;
  • Data Fine Corso
  • Attività;
  • Stagione;
  • Periodo;
  • Struttura;
  • Area;
  • Istruttore;
  • Livello Corso;
  • Tel.Casa;
  • Cellulare;
  • Email;
  • ID Attesa;
  • Codice Persona;
  • ID Attività;
  • ID Corso;
  • Stato:
    • in attesa;
    • annullato;
    • confermato tra i partecipanti

LOG

Estrazione dati utile per verificare eventuali eliminazioni e controllare l'attività degli operatori sulle anagrafiche

• Persona;
  • Progressivo;
  • Data e Ora;
  • Note;
  • Utente: operatore/utente che ha effettuato la modifica;
  • Eliminata;
  • Tipo;
  • Intestazione;
  • ID log;
  • Codice persona

MOVIMENTI

Estrazione dati utilizzabile per il report di chisura cassa

• Cliente;
  • Data Movimento;
  • Direzione: indica se il movimento è in dare o in avere;
  • Pagato: identifica se la transazione è stata pagata oppure no;
  • Importo;
  • Descrizione;
  • Tipo Pagamento;
  • Tipo Documento: modello documento utilizzato per chiudere il pagamento;
  • Num. Doc. : numero documento;
  • Location: punto cassa di incasso;
  • Oggetto Vendita: tipologia di oggetto venduto;
  • Operatore Vendita: operatore/utente che ha informaticamente effettuato l'azione di vendita. Il sistema utilizza come operatore di riferimento l'utente con cui si ha effettuato l'accesso a Sportrick a meno che non sia stato specificato un venditore prima di mandare l'articolo in pagamento;
  • Attività: macro categoria dell'oggetto venduta (se indicata in pianificazione)
  • Data Ora Inserimento: data e ora di pagamento;
  • Assegnatario Cliente: operatore/utente indicato in anagrafica come persona a cui é affidato il cliente;
  • Conteggio: contatore;
  • Venditore: operatore/utente inserito come Venditore durante la fase di vendita dell'oggetto;
  • ID Operatore;
  • Operatore Pagamento: operatore/utente che ha informaticamente effettuato l'azione di pagamento. Il sistema utilizza come operatore di riferimento l'utente con cui si ha effettuato l'accesso a Sportrick;
  • ID persona: numero identificativo corrispondente all'anagrafica del cliente;
  • Codice persona;
  • ID attività;
  • ID carrello riga;
  • Imponibile;
  • IVA;
  • ID tassa;
  • Tassa

MULTIPACK

Estrazione dati relativa alla vendita dei multipack
  • Codice;
  • Cliente;
  • Telefono Casa;
  • Cellulare;
  • Email;
  • Assegnatario: operatore/utente indicato in anagrafica come persona a cui é affidato il cliente;
  • Credito Venduto;
  • Credito Riportato;
  • Credito Trasferito;
  • Data Inizio;
  • Data Fine;
  • Reso;
  • Pagato;
  • Importo;
  • Operatore: operatore/utente che informaticamente ha effettuato la vendita. Il sistema utilizza come operatore di riferimento l'utente con cui si ha effettuato l'accesso a Sportrick;
  • Nome;
  • Conteggio: contatore;
  • Data Inserimento;
  • Data Vendita;
  • Listino;
  • Riga Listino;
  • Venditore: operatore/utente a cui è stata assegnata la vendita;
  • Codice persona;
  • ID multipack;
  • ID carrello riga

NON FREQUENTANTI

Estrazione dati utile per rilevare i nominativi dei non frequentanti con data ultimo accesso

Per le attività da includere nel report è necessario andare su Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro e selezionare l'opzione Target Analisi.

• Persona;
  • Telefono;
  • Cellulare;
  • Mail;
  • Oggetto;
  • Data Inizio;
  • Data Fine;
  • Attività;
  • Ultimo Accesso;
  • Fascia Non Frequenza;
  • Assegnatario: operatore/utente indicato in anagrafica come persona a cui é affidato il cliente;
  • Codice persona

PARTECIPANTI AI CORSI

Estrazione dati utile per rilevare i nominativi dei partecipanti ai corsi (prenotazioni e iscrizioni)
  • Nome del corso;
  • Attività;
  • Giorno;
  • Struttura;
  • Area;
  • Cliente;
  • Livelli cliente;
  • Istruttore;
  • Data inizio corso;
  • Data fine corso;
  • Ora inizio corso;
  • Ora fine corso;
  • Data di nascita;
  • Scadenza certificato;
  • Scadenza certificato 2: campo certificato medico agonistico dell'anagrafica;
  • Data Lezione;
  • Corsia;
  • Anno lezione;
  • Mese lezione;
  • Giorno lezione;
  • Conteggio: contatore persone prenotate;
  • App/Ecomm: metodo di prenotazione;
  • Data creazione;
  • Tipo: tipologia di oggetto di prenotazione (corso, multipack, prenotazione libera);
  • Livello corso;
  • Codice persona;
  • ID lezione;
  • ID attività;
  • ID corso

PERSONE

Estrazione dati utile per rilevare informazioni relative ai clienti, come ad esempio:
  • ultimo accesso;
  • ultimi acquisti per periodo;
  • dati anagrafici;
  • pagamenti insoluti;
  • azioni CRM in sospeso
  • Cognome;
  • Nome;
  • Data di nascita;
  • Anno di nascita;
  • Mese di nascita;
  • Giorno di nascita;
  • Luogo di nascita;
  • Email;
  • Sesso;
  • Indirizzo;
  • CAP;
  • Comune: comune di residenza;
  • Prov. : provincia di residenza;
  • Telefono abitazione;
  • Telefono cellulare;
  • Nota persona: nota inserita nel campo nota dell'anagrafica;
  • Tessera Identificativa: tessera/badge identificativo utilizzato per il controllo accessi;
  • Partita IVA
  • Codice Fiscale
  • Stato Cliente: "Attivo","Prospect" ,"Ex- cliente"
  • Scadenza Certificato Medico;
  • Scadenza Certificato Medico 2: campo certificato medico agonistico dell'anagrafica
  • Data di creazione anagrafica;
  • Data ultimo Accesso;
  • Data ultimo acquisto;
  • Data scadenza attività: in questo campo non viene considerata la quota annuale o tessera associativa;
  • Acquisti stagione in corso;
  • Acquisti stagione precedente;
  • Acquisti ultimo trimestre;
  • Acquisti ultimo semestre;
  • Importo pendenze da saldare;
  • Ingressi residui;
  • Task da completare: numero di task CRM ancora aperti;
  • E' un operatore;
  • Comunic. Marketing: indica se ha dato il consenso per le comunicazioni marketing;
  • Notifiche: indica se ha dato il consenso per le notifiche;
  • E-commerce attivo: indica se il cliente ha un account sulla piattaforma di e-commerce di Sportrick;
  • Assegnatario: operatore/utente indicato in anagrafica come persona a cui é affidato il cliente;
  • Count: contatore;
  • Tags;
  • Elenco campi estesi: tutti i campi estesi creati si possono selezionare per l'esportazione dei nominativi delle persone
  • Codice persona

PROSHOP MAGAZZINO

Estrazione dati utile per analizzare le vendite effettuate dal Proshop e, se abilitato, gestire il controllo giacenze di magazzino

• Codice: codice dell'articolo;
  • Descrizione: descrizione articolo;
  • Categoria;
  • Marca;
  • Barcode;
  • Note;
  • Giacenza;
  • Venduti;
  • Fornitura;
  • Reso Fornitura;
  • Reso Vendita;
  • Prezzo di Acquisto;
  • Prezzo di Vendita;
  • ID articolo

REFERRALS

Estrazione utile per rilevare i nuovi o potenziali clienti segnalati da clienti esistenti.
  • Codice Persona Segnalante;
  • Persona Segnalante;
  • Data Ora Inserimento;
  • Info;
  • IDUtente;
  • Operatore;
  • Stato de referral;
  • Codice Persona Segnalata;
  • Persona Segnalata

SCADENZE PAGAMENTI

Estrazione dati riguardante i pagamenti in scadenza
  • Nome Oggetto;
  • Scadenza;
  • Data inserimento;
  • Persona;
  • Telefono Casa;
  • Telefono Cellulare;
  • Email;
  • Pagato;
  • Quota;
  • Tipo Riga;
  • Venditore: operatore/utente a cui è stata assegnata la vendita;
  • Assegnatario: operatore/utente indicato in anagrafica come persona a cui é affidato il cliente;
  • Operatore: operatore/utente che informaticamente ha effettuato la vendita. Il sistema utilizza come operatore di riferimento l'utente con cui si ha effettuato l'accesso a Sportrick;
  • Codice persona

SERVIZI

Esportazione dati relativa ai servizi venduti/prenotati

• Persona;
  • Data Nascita
  • Telefono abitazione;
  • Telefono cellulare;
  • Email;
  • Servizio;
  • Attività;
  • Data;
  • Orario Inizio;
  • Orario Fine;
  • Intestatario/partecipante;
  • Data Ora Inserimento;
  • Importo
  • Codice persona;
  • ID servizio;
  • ID carrello riga;
  • ID attività

SOCIAL BOOKING

Esportazione dati relativa agli inviti tramite E-Commerce

• Persona;
  • Tipo;
  • Direzione (direzione dell'invito: ricevuto o inviato);
  • Numero;
  • Stato;
  • Data;
  • Dettaglio

TESSERE

Esportazione dati relativa ai tesseramenti per affiliazione a società sportive. Utile per controllare le assegnazioni delle tessere e le relative scadenze.
  • Cliente;
  • Cognome;
  • Nome;
  • Sesso;
  • Data nascita;
  • Luogo nascita;
  • Via;
  • Comune;
  • CAP;
  • Provincia;
  • Codice fiscale;
  • Telefono casa;
  • Telefono cellulare;
  • Email;
  • Data inserimento tessera;
  • Data scadenza tessera;
  • Note;
  • Numero;
  • Modello;
  • Codice persona