Per poter creare le credenziali di accesso all'applicazione per nuovi utenti, cliccare su Impostazioni -> Gestione Utenti ->Aggiungi

queste credenziali serviranno ai dipendenti e ai gestori del centro per l'utilizzo di Sportrick.

In questa maschera, oltre alla creazione di utenze per l'accesso a Sportrick, si possono creare anche utenze che il sistema riconosce come operatori e che di conseguenza verranno proposti in fase di selezione di:

• consulente assegnato all'anagrafica di un cliente
  • responsabile di una vendita
  • assegnatario di task CRM (incaricato di svolgere un'attività relativa al cliente)

N.B. La creazione di un utente appartenente al team istruttori comporta determinati permessi e limitazioni riguardo l'utilizzo di Sportrick (maggiori info a seguire). Se si desidera creare un istruttore da assegnare ai corsi si rimanda al manuale apposito.

Per la creazione di un utente con le relative credenziali di accesso sono necessari i seguenti dati:

• Nome Esteso: nome dell'utente (es: Paolo Rossi). Lasciando il campo vuoto, il sistema utilizzerà l'indirizzo email specificato;
  • Team: selezionare il Team di appartenenza dell'utente. Team disponibili:
    • Amministratore: l'utente potrà navigare in tutte le sezioni del programma;
    • Istruttore: l'utente potrà utilizzare le seguenti sezioni:
      • REPORT: possibilità di visualizzare le reportistiche assegnate contenute della sezione Esportazioni Standard e Custom;
      • PLANNING: possibilità di visualizzare il planning con la programmazione delle lezioni pianificate e procedere con la prenotazione delle lezioni dal planning;
      • ISTRUTTORE: controllo completo della sezione
    • Utente: l'utente potrà utilizzare le seguenti sezioni:
      • FRONT OFFICE: possibilità di effettuare tutte le operazioni previste sui clienti (Ricerca, Anagrafica, Vendita, Pagamento, Documenti, CRM) e utilizzo del Proshop per la vendita di articoli;
      • CONTROLLO ACCESSI: possibilità di monitorare il passaggio e simulare gli ingressi;
      • REPORT: possibilità di visualizzare le reportistiche assegnate contenute della sezione Esportazioni Standard e Custom e disponibilità dello strumento Marketing;
      • PLANNING: possibilità di visualizzare il planning con la programmazione delle lezioni pianificate e procedere con la prenotazione/disdetta prenotazione delle lezioni dal planning, oltre all'inserimento di clienti in lista d'attesa (se prevista)
  • Nome Utente: nome utente in formato email (es. prova@prova.it) per effettuare il login;
  • Password: password temporanea che l'utente potrà cambiare successivamente una volta effettuato il login.

N.B. in caso il sistema non confermi la creazione di un utente (non compare nella tabella utenti nella schermata principale della gestione utenti) significa che quell'indirizzo email è già stato registrato dal sistema e occorre scegliere un nome utente (email) diverso.

Modifica team/Cambio password/Eliminazione

Su utenti già esistenti si possono effettuare le seguenti modifiche cliccando sul tasto Dettaglio dalla schermata principale di Gestione Utenti->Operatore/Istruttore:

• Modifica Team;
  • Reset Password (scelta di una nuova password);
  • Elimina Utente: attenzione! in caso l'utente sia associato a task CRM, vendite, ecc., l'eliminazione creerebbe dei problemi. Si consiglia di cambiare la password in modo che l'utente non riesca più ad accedere Sportrick.

Cliccando sul tasto Dettaglio dalla schermata principale di Gestione Utenti->E-Commerce si accede alla lista di utenti con accesso al portale E-Commerce (N.B. il sistema aggiorna automaticamente questa maschera, per abilitare l'accesso di un cliente all'E-Commerce si rimanda al manuale corrispondente). Nella tabella viene inoltre indicato il numero di profili E-Commerce associati all'utente.

Tramite il tasto dettaglio si possono effettuare le seguenti modifiche:

• Modifica Nome Utente: modifica la mail di accesso all'E-Commerce;
  • Sospendi: sospendi account E-Commerce dell'utente;
  • Reset Password: modifica la password di accesso all'E-Commerce (l'utente potrà cambiarla nuovamente una volta entrato nel proprio profilo);
  • Visualizza account collegati allo username: Sportrick permette di collegare le stesse credenziali a profili E-Commerce diversi corrispondenti a persone diverse. In questo modo con le stesse credenziali si ha la possibilità di gestire più di un profilo E-Commerce.