Desde Ajustes - Gestión de Usuarios es posible crear usuarios y credenciales para el acceso a Sportrick determinando los permisos para cada grupo de usuarios. Cada grupo permite la gestión de algunos aspectos de Sportrick e impide el acceso a otros, a saber:

1. Administrador: tiene acceso a todas las funcionalidades del sistema sin restricciones
  2. Monitor: tiene acceso a las siguientes páginas:
    • INFORMES: solo los informes estándar y personalizados que tenga permiso visualizar
    • PLANIFICACIÓN: horario de las clases y reservas
    • MONITORES: acceso a todas las funcionalidades de la sección para la gestión de los monitores y asistencia a los cursos

Importante: la creación de un usuario que forma parte del grupo "Monitor" solo permite asignar determinados permisos a la hora de trabajar con Sportrick. Para crear un monitor y asignarlo a los cursos es necesario seguir las explicaciones del manual correspondiente.

3. Usuario: tiene acceso a las siguientes páginas:

• FRONT-OFFICE: Búsquedas, Lista de Usuarios, Ventas, Pagos, Documentos, CRM y Proshop
  • INFORMES: marketing e informes (estándar/personalizados) que se le atribuyeron
  • PLANIFICACIÓN: horario de las clases, reservas, lista de espera

Además de la creación de las credenciales de acceso, todos los usuarios en esta sección aparecerán en la lista despegable a la hora de seleccionar:

• un vendedor
  • un consultor (responsable del perfil de un cliente)
  • una persona responsable de llevar a cabo una tarea CRM

Creación de un usuario:

1. hacer clic en Añadir
  2. seleccionar un nombre (por ejemplo nombre y apellido)
  3. seleccionar el equipo (y por consiguiente los permisos del usuario)
  4. especificar la dirección del correo electrónico (nombre de usuario)
  5. especificar una contraseña (el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso)
  6. confirmar. Si no aparece este mensaje  significa que el correo ya existe en el sistema y es necesario introducir otra dirección como nombre de usuario. La dirección no tiene necesariamente que corresponder a un correo activo, solo es necesario un formato @xxx.com o .es para que el sistema reconozca el correo como nombre de usuario válido.

Cambio de contraseña/cambio de equipo/eliminación de un usuario

En la página principal es disponible una lista con todos los usuarios que se crearon en la gestión de usuarios. Hay dos secciones:

1. Operador/Monitor: en las columnas se encuentran el nombre de usuario y el equipo. A través del botón Info es posible:
    • Editar: cambio de equipo
    • Editar contraseña: el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso
    • Eliminar: el usuario será eliminado
  2. E-Commerce: la lista comprende los usuarios con cuenta E-Commerce y se actualiza automáticamente (importante: la cuenta E-Commerce no se activa en esta página, sino desde el perfil de usuario. Más detalles aquí). A través del botón Info es posible:
    • Editar: editar el nombre de usuario
    • Editar contraseña: el usuario tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña después de su primer acceso
    • Suspendido: el perfil E-Commerce del usuario dejará de ser activo

A la derecha se encuentra el número de perfiles asociados con el usuario (con las mismas credenciales es posible acceder a más de una cuenta E-Commerce). A través del botón  es posible especificar la cuenta principal.