Dependiendo de la fecha de comunicación de la baja y los términos contractuales entre las partes, es posible gestionar la baja definitiva de un cliente con cuotas mensuales recurrentes.

Atención, para la baja temporal con una cuota recurrente ¿Como puedo dar de baja a un cliente?

Baja definitiva con comunicación en plazo

• Primero es necesario cancelar la renovación automática (tácita) de la cuota. El cliente tiene también la posibilidad de cancelar la renovación desde el portal de usuario/E-commerce. Para más información sobre las modalidades de cancelación de la renovación consulte el documento ¿Cómo puedo cancelar la renovación tácita de un multipack?
  • Como resultado el cliente podrá seguir disfrutando del servicio hasta el último día del mes pagado finalizando la relación al día siguiente;
  • En la sección CRM se recoge una información acerca de la motivación dependiendo de la tipologia de estrategia CRM elegida para la cancelación de la renovación ¿Cómo puedo cancelar la renovación tácita de un multipack?

Baja definitiva con comunicación fuera de plazo

Si la comunicación de baja se efectúa fuera de los términos contractuales y el sistema ya creó el multipack de renovación, la baja puede ser tramitada solamente desde F.O. si el club accede a la baja fuera de tiempo.

• Desde el Perfil de Cliente > Pago > sección Plazos
  • Hacer doble clic encima del candado del plazo para desbloquear su cobro (el pago no tiene que haber sido incluido en una remesa sepa)
  • Vuelvo a Perfil de Usuario > clic en el Multipack de renovación
  • En la sección Atajos > Acciones >  botón Eliminar Venta. Esta operación elimina el Multipack de renovación
  • Como resultado el cliente puede seguir disfrutando del servicio hasta el último día del mes pagado finalizando la relación al día siguiente;
  • Para registrar una motivación, es necesario añadir una tarea CRM manualmente. La tarea CRM es necesario crearla anteriormente con tipo Clasificación "General".  Para crear una tarea CRM consulte el documento Tareas CRM

Si la comunicación de baja se efectúa fuera de los términos contractuales y el sistema ya creó el Multipack de Renovación y el club NO accede a la baja fuera de tiempo:

• Primero es necesario cancelar la renovación automática (tácita) del Multipack de Renovación. El cliente tiene también la posibilidad de cancelar la renovación desde el portal de usuario/E-commerce. Para más información sobre las modalidades de cancelación consulte el documento ¿Cómo puedo cancelar la renovación tácita de un multipack?
  • Como resultado el cliente puede seguir disfrutando del servicio hasta el último día del mes pagado, el mes de renovación y la relación contractual termina después de ese plazo de tiempo;
  • En la sección CRM se recoge una información acerca de la motivación dependiendo de la tipologia de estrategia CRM elegida para la cancelación de la renovación ¿Cómo puedo cancelar la renovación tácita de un multipack?