Para abrir el tablero CRM y manejar las actividades CRM, hacer clic en Front-Office -> Tablero CRM

• Todas las tareas: resumen de las tareas CRM. Más información a seguir
  • Actividades urgentes: listado de las tareas CRM que tienen que llevarse a cabo urgentemente (marcadas en rojo). Esta opción depende de las configuraciones de los objetivos CRM en los Ajustes
  • Contactos: proprios clientes (un cliente está asignado a un operador cuando este último aparece como Consultor en el perfil del usuario)
  • Actividades en preparación: tareas CRM pendientes

Visibilidad de las tareas en la agenda: las propias tareas CRM serán visibles en la agenda después de activar la opción necesaria desde Ajustes - Tareas CRM - Detalle - Visible en la Agenda).

Creación de una tarea CRM:

es posible crear una tarea CRM de dos formas diferentes:

1) hacer clic en el botón amarillo "añadir tarea"

2) hacer doble clic en la agenda sobre la casilla correspondiente al día/horario deseados

y especificar:

• Descripción: detalles y notas sobre la tarea
  • Tipo: tipo de actividad (es posible añadir tareas a la lista en Ajustes - Tareas CRM)
  • Etiquetas
  • Fecha de Planificación: día para llevar a cabo la tarea
  • Horario: horario para llevar a cabo la tarea
  • Operador: persona encargada de la tarea (para crear un operador: Ajustes - Gestión de Usuarios)

Es también posible añadir notas al historial acerca de acciones y actividades que ya se llevaron acabo o tuvieron lugar, con el objeto de proporcionar más detalles o comentarios.

Una tarea puede tener los siguientes estados:

• Planeada
  • LLevada a cabo

• Cancelada

El botón  permite visualizar todas las tareas CRM, con la posibilidad de buscárlas más rápidamente a través de los siguientes filtros:

• fecha de creación de la tarea CRM
  • fecha de planificación: fecha en la que se tiene que llevar a cabo la tarea
  • usuario: responsable de la tarea CRM
  • tipo de tarea: categoría de la tarea CRM
Hacer clic en el botón

La lista de las tareas proporciona los siguientes detalles:

• Persona: nombre y apellido del cliente
  • Tarea: tipo de tarea CRM
  • Fecha: fecha de planificación de la tarea. Si no coincide con la fecha de creación, esta última aparecerá entre paréntesis
  • Usuario: persona que ha creado la tarea. Si la persona responsable de la tarea no coincide con quién la creó, este último aparecerá entre paréntesis
  • Resultado de la tarea CRM
  • Nota: detalles sobre la tarea
  • Etiquetas: eventuales filtros para la tarea

Tras la creación de una tarea, aparecerán tres opciones:

Ejemplos de tareas CRM:

Es posible cerrar una tarea planeada/pendiente especificando el resultado y crear otra tarea relacionada.

Las imágenes abajo proporcionan un ejemplo útil.

Alicia ha creado una tarea para Valentina. Valentina tendrá que llamar a Concha el 11 de mayo a las 16:15.

Es posible seguir con la tarea de estas formas:

1. cerrarla
  2. cerrarla con una nota
  3. seguir con la tarea

en los primeros dos casos es necesario definir un estado (es posible añadir otros resultados en los Ajustes):

• cancelada
  • resultado positivo
  • resultado negativo

la tarea tendrá un icono diferente según el resultado:

LLevada a cabo

Cancelada

en el tercer caso será suficiente crear otra tarea y planearla.

Importante: una tarea CRM no se puede eliminar. Alternativas disponibles:

1. elegir "CANCELADA" como resultado de la tarea
  2. crear una etiqueta y asignarla a la tarea para que destaque como eliminada (para saber más sobre las etiquetas, véase el manual)