1. configurazione iniziale;
  2. premessa;
  3. procedimento

1. Configurazione iniziale

Per poter riscattare una gift card, deve essere abilitato un permesso per l'operatore. Il permesso è "Allow user to redeem Gift Cards" e si trova nella sezione "Sell".

Per accedere alla gestione permessi, è necessario effettuare il login sul portale VAR, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Teams e poi premere sul tasto "Team Permissions" accanto al team che deve essere abilitato a poter effettuare il riscatto gift card.

2. Premessa

Prima di riscattare il codice è necessario accertarsi che il beneficiario della gift card sia censito in anagrafica.

Per farlo basta cliccare su Front-Office e digitare le prime lettere del cognome/nome della persona. In caso non abbia un'anagrafica censita, sarà necessario crearla tramite il tasto Aggiungi Persona (sempre nella maschera principale di Front Office) e successivamente procedere al riscatto della gift card.

3. Procedimento

Quando un cliente si presenta con un codice gift card è possibile verificarne la validità e procedere con il riscatto da

FrontOffice ->GiftCard/Coupon:

Inserire il codice e premere Controlla Codice:

Indicare il nome della persona che riscatterà il buono e premere il pulsante Riscatta:

La gift card apparirà direttamente sull'anagrafica della persona:

• in caso sia una ricarica wallet il credito del borsellino elettronico del cliente verrà aggiornato in automatico e la ricarica apparirà nella sezione ProShop dell'anagrafica;
  • se invece si tratta di un multipack, questo apparirà nella schermata principale dell'anagrafica nella sezione acquisti.