1. introduzione;
  2. vendita

1. Introduzione

La vendita di un servizio singolo permette al cliente di pagare per un servizio che verrà poi prenotato in un secondo momento, che potrebbe essere anche tra un mese o un intervallo di tempo più lungo.

N.B. In caso il servizio preveda servizi aggiuntivi opzionali (pianificati dunque come servizi plus) è necessario effettuare la prenotazione del servizio per poi pagarlo, quindi la procedura inversa. Per maggiorni informazioni su questa procedura, si rimanda al manuale sulla Prenotazione Servizi.

2. Vendita

Durante la fase di vendita sarà possibile filtrare i servizi per:

• attività: attività collegata al servizio;
  • tags: filtro che raggruppa determinate risorse necessarie per la prestazione di uno o più servizi;
  • risorse: risorse specifiche necessarie per la prestazione di uno o più servizi;

Una volta aggiunto il servizio nel carrello acquisti, tramite il tasto Opzioni sarà eventualmente possibile cambiare il prezzo di vendita o applicare una promozione.

Inoltre, prima di confermare la vendita, cliccando sulla freccina al lato del tasto Conferma Vendita si ha la possibilità di selezionare un venditore (se censito in Impostazioni -> Gestione Utenti).

Eventualmente, per specificare il venditore dopo la vendita, basta aprire l'anagrafica del cliente, cliccare su Acquistato -> Servizi e poi sul tasto Info a fianco del servizio.

Entrare nella sezione Contabilità, cliccare sul tasto Modifica e specificare il venditore.