Per abilitare un utente al portale di E-commerce è necessario:

1. Accedere alla sua anagrafica;
  2. Premere il pulsante modifica (situato sotto l'immagine dell'utente);
  3. Cliccare su account per aprire la maschera di abilitazione;
  4. E-commerce: selezionare l'opzione

A questo punto bisogna decidere se creare un account di accesso nuovo oppure collegare l'anagrafica ad un account già esistente, ad esempio se un famigliare ha già un account attivo e si vuole quindi poter gestire tutte le anagrafiche del gruppo con lo stesso account.

Creazione Nuovo Utente

Qualora si decida di creare un nuovo account la procedura da seguire sono.

1. Assicurarsi che nell'anagrafica sia inserito un indirizzo email valido. Nel caso inserire l'indirizzo email e premere il pulsante "SALVA MODIFICHE" che si trova sulla parte bassa della pagina di modifica anagrafica
  2. Creazione Utente: Premere il pulsante "CREA UTENTE" nella sezione ACCOUNT per poter creare un nuovo utente
  • Nome Utente: indirizzo e-mail della persona;
  • Password: scrivere la password che l'utente utilizzerà per l'accesso al portale di E-commerce.

Premere sul pulsante "OK" per confermare l'inserimento.

Comunicare a voce oppure inviare una mail al cliente con scritta dentro la password di accesso.

Il cliente potrà poi sul portale e-commerce cambiare la password.

Associazione Utente Esistente

Se invece si decide di associare questa anagrafica ad un account già esistente allora procedere in questo modo.

1.   Associa Utente: il sistema permette di collegare diverse anagrafiche a un'unica utenza per l'E-Commerce. Se un account E-Commerce è già stato attivato per un altro utente, cliccando sul tasto Associa Utente si può digitare lo username dell'altro utente. Di conseguenza, entrambe le anagrafiche saranno collegate allo stesso username e quindi i due clienti potranno effettuare l'accesso all'E-Commerce con le stesse credenziali. Esempio: il genitore al momento dell'accesso all'E-Commerce può scegliere a chi intestare prenotazioni e acquisti (a proprio nome oppure a nome del figlio, oppure viceversa se i genitori non sono pratici con la tecnologia).

Invio Email

Una volta definite le credenziali, cliccare sul tasto Invia E-Mail per fornire al cliente le credenziali e link di accesso all'E-Commerce.

N.B: deve essere presente un indirizzo e-mail valido nell'anagrafica del cliente, le mail non vengono inviate in tempo reale quindi potrebbero passare alcuni minuti per la ricezione della mail di attivazione.