Sportrick mette a disposizione agli utenti di tipo Amministratore una serie di Report Standard in forma tabellare.

Tutti i Report sono consultabili cliccando il tasto Apri ed è possibile estrarre il risultato della ricerca in formato Excel o Pdf.

Le tipologie di report disponibili al momento dell'iscrizione a Sportrick sono:

1. Chiusura Cassa: movimenti contabili filtrabili per data;
  2. Abbonamenti: nonostante il titolo, questo report fa riferimento alle quote associative vendute;
  3. Partecipanti ai corsi: report sulle persone iscritte ad uno o più corsi;
  4. Accessi: accessi al centro filtrabili per attività-data-giorno e varco;
  5. Iscrizioni: report di tutte le iscrizioni, filtrabili per struttura-nome corso-periodo-stagione e attività.

Dalle Impostazioni del gestionale nella sezione Report è possibile modificare i report esistenti o aggiungerne di nuovi, che saranno poi utilizzabili accedendo alla sezione Report - Esportazioni Standard; si ricorda che solo gli utenti di tipo Amministratore possono visualizzare i report standard a meno che non sia specificato altrimenti nelle impostazioni del report alla voce Diritti Utente. Per maggiori info si veda il manuale Report.

ESEMPIO DI MODIFICA REPORT CHIUSURA CASSA

Per apportare modifiche a un report esistente, cliccare su Impostazioni - Report - Modifica.

1. modifica del titolo del report;
  2. eventuali colonne aggiuntive sono disponibili nella sezione 2. Basta tenere premuto il tasto destro del mouse e trascinare la voce necessaria dal riquadro "colonne disponibili" al riquadro "colonne selezionate" e viceversa in caso non si necessiti di alcune colonne presenti nel report. Una volta applicate le modifiche è sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine per salvare;
  3. nella sezione 3 si possono raggruppare i risultati in macrogruppi. Per esempio si possono visualizzare le chiusure casse divise per tipo di pagamento, oppure per operatore o ancora per tipo di ricevuta, ecc. Basta selezionare la colonna da utlizzare come raggruppamento nel menu a tendina e specificare l'ordine di visualizzazione (crescente o decrescente). Per mantenere le modifiche applicate è sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare:L'immagine sottostante mostra la visualizzazione di un report in cui i gruppi chiusi sono attivati. Come si nota, il report mostra i totali parziali senza visualizzare i dettagli di vendita. Per visualizzare i risultati nel report basta cliccare sul tasto + al lato del nome del raggruppamento. Se invece si desidera visualizzare tutti i risultati come impostazione di default, la casella "Gruppi Chiusi" non deve essere selezionata;
  4. la sezione 4 permette di selezionare le colonne per le quali applicare (se necessario) la somma dei valori, il calcolo della media, il massimo o il minimo. Per mantenere le modifiche applicate è sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare:
  5. la sezione 5 serve per impostare dei pre-filtri prima dell'apertura del report. Per esempio, nel report di chiusura cassa si possono impostare un filtro per data e uno per operatore

N.B. Per registrare eventuali entrate o uscite di cassa non legate alle vendite, è necessario utilizzare la funzionalità Prima Nota (si veda il manuale)