Sportrick mette a disposizione una serie di Report Standard in forma tabellare.

Tutti i Report sono consultabili cliccando il tasto Apri ed è possibile estrarre il risultato della ricerca in formato Excel o Pdf.

Le tipologie di report inserite automaticamente al momento dell'iscrizione a Sportrick sono:

1. Chiusura Cassa: E' possibile visualizzare i movimenti contabili effettuati filtrandoli per Data;
  2. Abbonamenti: Report di tutti gli abbonamenti venduti;
  3. Partecipanti ai corsi: Permette di effettuare un report sulle persone iscritte ad uno o più corsi;
  4. Accessi: E' possibile visualizzare gli accessi al centro filtrandoli per attività-data-giorno e varco;
  5. Iscrizioni: Report di tutte le iscrizioni, filtrabili per Struttura-Nome Corso-Periodo-Stagione e Attività.

Dalle Impostazioni del gestionale nella sezione Report è possibile modificare i report esistenti o aggiungerne di nuovi, che saranno poi utilizzabili accedendo alla sezione Report - Esportazioni Standard; si ricorda che solo gli utenti di tipo Amministratore possono visualizzare i report standard a meno che non sia specificato altrimenti nelle impostazioni del report alla voce Diritti Utente. Per maggiori info si veda il manuale Report.

ESEMPIO DI MODIFICA REPORT CHIUSURA CASSA

• eventuali colonne aggiuntive sono disponibili nella sezione Impostazioni - Report - Modifica - Colonne. Per mantenere le modifiche applicate è  sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare:
    • Direzione del movimento (entrata o uscita cassa)
    • Tipo Pagamento (metodo di pagamento)
    • Oggetto Vendita
    • Attività collegata all'oggetto venduto
    • Data e Ora di Inserimento del Pagamento
    • Assegnatario del Cliente (consulente responsabile per quel cliente)
    • Conteggio
    • Venditore
    • Operatore Pagamento
    • ID Persona (ID corrispondente all'anagrafica. Utile in caso di omonimie)
  • cliccando su Impostazioni -> Report e poi sul tasto Modifica al lato del report si possono raggruppare i risultati in macrogruppi. Per esempio si possono visualizzare le chiusure casse divise per tipo di pagamento. Basta selezionare la colonna da utlizzare come raggruppamento nel menu a tendina e specificare l'ordine di visualizzazione (crescente o decrescente). Per mantenere le modifiche applicate è  sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare: per visualizzare i risultati nel report in caso la casella "Gruppi chiusdi di default" sia stata selezionata, basta cliccare sul tasto + al lato del nome del raggruppamento. Se invece si desidera visualizzare tutti i risultati come impostazione di default, la casella "Gruppi Chiusi" non deve essere selezionata. Di seguito un'immagine che mostra la visualizzazione di un report in cui i gruppi chiusi sono attivati:
  • cliccando su Impostazioni -> Report e poi sul tasto Modifica al lato del report, è possibile selezionare le colonne per le quali applicare (se necessario) la somma dei valori, il calcolo della media, il massimo o il minimo. Per mantenere le modifiche applicate è  sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare:
  • cliccando su Impostazioni -> Report e poi sul tasto Modifica al lato del report, è possibile determinare dei filtri da applicare sulle relative colonne. Basterà selezionare la colonna e cliccare su Aggiungi. Per mantenere le modifiche applicate è  sufficiente cliccare direttamente sul tasto 7-Fine e poi salvare. Le immagini sottostanti mostrano come esempio il filtro applicato sulla colonna data movimento e il layout che ne risulta nel report:
    cliccare sulla freccina verso il basso al lato del nome della colonna nel report per mostrare i filtri. Selezionare la data necessaria e cliccare su OK per vedere solamente i risultati relativi a quella data:

N.B. Per registrare eventuali entrate o uscite di cassa non legate alle vendite, è necessario utilizzare la funzionalità Prima Nota (si veda il manuale)