1. introducción
  2. creación de una promoción

1. Introducción

Una promoción es un descuento planeado que se puede aplicar durante la venta.

Un ejemplo de promociones son los descuentos para familias, estudiantes, dependientes del centro...

Las promociones se pueden aplicar manualmente o de forma automática a través de las etiquetas.

2. Creación de una promoción

Para añadir una promoción hacer clic en Planificación -> Promociones -> Añadir

Info:

• nombre que identifica la promoción
  • fecha de inicio de la promoción (desde qué día se puede aplicar)
  • fecha de terminación de la promoción (hasta qué día se puede aplicar). Es posible poner una fecha muy en el futuro para promociones fijas, por ejemplo 31/12/2090
  • orden de aplicación: es el orden que sigue el sistema para la aplicación de las promociones: el valor 1 significa que la promoción se aplicará primero y seguirán las promociones con valor 2,3 etc... IMPORTANTE: este campo es de utilizar solo si se ha configurado la gestión avanzada de las promociones desde el portal VAR. Para saber más, contactar con el servicio de asistencia (support@sportrick.com).

Precio:

• valor fijo: este tipo de promoción sirve para restar un importe del precio original durante la venta (por ejemplo para aplicar un descuento de 10 euros)
  • descuento: este tipo de promoción sirve para aplicar un descuento porcentual al precio original durante la venta (por ejemplo para aplicar un 20% de descuento
  • valor: indicar el VALOR monetario para la promoción "VALOR FIJO" o el porcentaje para la promoción "DESCUENTO".

Etiquetas:

• persona: seleccionar una o más etiquetas para que la promoción se active automáticamente cada vez que se venda algo a las personas con estas etiquetas en su perfil de usuario

• curso: seleccionar una o más etiquetas asignadas a un curso/cursos para que la promoción se aplique a cada venta del curso.

Para crear una etiqueta y asociarla a una persona o curso, hacer clic aquí.

Más:

• descripción de la promoción (OPCIONAL)
  • archivar: el botón Eliminar sirve para eliminar una promoción tras su creación inmediata. Si la promoción se ha aplicado ya no será posible eliminarla sino archivarla a través del botón Editar -> Más -> Archivar. La promoción tendrá un icono con un candado para indicar que ya no está activa. De esta forma no se podrá aplicar pero se mantendrá en el historial de ventas
  • validez desde el Front-Office: la promoción puede aplicarse manualmente desde el Front-Office
  • validez en línea: la promoción puede aplicarse a las ventas desde el E-Commerce (solo para promociones automáticas asociadas a una o más etiquetas).