Può capitare di dover annullare una vendita. Di seguito vengono elencati i passaggi necessari:

1. L'ARTICOLO IN VENDITA NON È STATO ANCORA PAGATO: in questo caso l'articolo si trova ancora nella sezione Pagamento dell'anagrafica
    • cliccare su Anagrafica e successivamente sul nome dell'articolo per il quale si desidera annullare la vendita (l'icona con la monetina contrassegna il pagamento in sospeso)
    • cliccare su Azioni -> Elimina. L'articolo non sarà più visibile in anagrafica e nella maschera di pagamento. Se non compare il tasto elimina significa che l'oggetto è già stato pagato oppure prevede un pagamento rateale e una o più rate sono già state saldate. In quel caso, si rimanda al punto successivo.
  2. L'ARTICOLO IN VENDITA È STATO PAGATO: in questo caso serve eliminare il documento di vendita corrispondente (vedi manuale) e poi procedere con i passaggi elencati in precedenza.

Eliminazione vendita di un'iscrizione a un corso con frequenza plurisettimanale

N.B. in caso sia necessario eliminare la vendita di un corso bisettimanale, trisettimanale, ecc, sarà necessario cliccare sul tasto dettaglio nella tabella di riepilogo del corso per poter visualizzare il pulsante Elimina, dato che potrebbe essere necessaria l'eliminazione della vendita di uno solo dei giorni previsti per il corso.

Eliminazione vendita di un oggetto con pagamento inserito in una distinta SEPA

In questo caso serve eliminare la distinta (vedi manuale) e poi procedere con i passaggi descritti nel punto 1 all'inizio di questo manuale.