Con l'aggiornamento 2.9.8 di Sportrick è stata introdotta la possibilità di pianificare l'oggetto Gift Card.

Le Gift Card permettono ai clienti di acquistare degli oggetti da regalare a terze persone.

Per aggiungere una o più Gift Card accedere a Pianificazione-Promozioni-Gift Card:

Premere il pulsante Aggiungi e indicare:

• Descrizione: nome della GiftCard;
  • Codice: codice di riferimento giftcard, esempio HW17;
  • Tipologia: tipo di oggetto. Si potrà scegliere tra:
  1.  Ricariche wallet (la gift card sarà un taglio di ricarica;
  2.  Multipack (la gift card sarà un multipack: es. ingressi nuoto libero);
  • Nome dell'oggetto: scegliere l'oggetto dall'elenco;

• Vendita:
    • Barcode: è possibile inserire il codice barcode dell'articolo per procedere alla vendita tramite la scansione di quest'ultimo (FACOLTATIVO);
    • Prezzo: indicare il prezzo di vendita della GiftCard;
    • Tasse: associare la tassa corretta.

Premere OK per confermare.

Genera Codici:

Per generare i codici necessari per l'utilizzo delle GiftCard premere il pulsante Genera Codici, una volta stampati dovranno essere consegnati al cliente che acquista la GiftCard. Di seguito maggiori informazioni sulla procedura di generazione.

1. Inserire il numero di codici da generare
  2. premere Genera Codici e confermare
  3. si possono esportare i codici in qualsiasi momento premendo il pulsante Esporta. Il sistema scaricherà un file Excel contenente i codici da consegnare al cliente a seguito della vendita di ogni gift card. Il codice verrà poi verificato durante la procedura di riscatto.

La tabella di riepilogo riporta:

• Numero di codici promo generati;
  • Numero di codici promo attivi;
  • Numero di codici primo utilizzati

Vendita tramite Codice a Barre:

Posizionare il cursore del mouse nel campo Codice a barre e procedere con la scansione (questa opzione è disponibile solo se è stato attribuito un codice a barre alla gift card in fase di pianificazione):

Vendita manuale:

Premere la sezione Lista GiftCard:

Premere il pulsante Aggiungi accanto alla GiftCard desiderata.

Procedere con le operazioni di pagamento e consegnare il codice GiftCard al cliente (si trova sul file Excel esportato).

Riscatto Gift Card

Quando un cliente si presenta con un codice GiftCard è possibile verificarne la validità e procedere con il riscatto da

FrontOffice ->GiftCard/Coupon:

Inserire il codice Gift Card e premere Controlla Codice:

Indicare il nome della persona che riscatterà la Gift Card e premere il pulsante Riscatta:

La Gift Card verrà carica direttamente sull'anagrafica della persona:

•  in caso sia una ricarica wallet il credito verrà aggiornato in automatico e l'oggetto ricarica apparirà nella sezione ProShop dell'anagrafica;
  • se invece si tratta di un multipack, questo apparirà nella schermata principale dell'anagrafica nella sezione acquisti.