Sportrick permette la creazione di preventivi che verranno proposti al potenziale cliente senza implicare alcun obbligo di acquisto.

Il preventivo rimarrà registrato nell'anagrafica della persona fino a che quest'ultima non decida di procedere con l'acquisto o meno.

I preventivi possono offrire sia servizi sia abbonamenti (multipack).

A seguito vengono riportate varie casistiche con i relativi dettagli per facilitarne la comprensione.

Creazione del preventivo

1. Entrare in anagrafica e cliccare su Preventivi -> Aggiungi;

2. scegliere il modello di preventivo (precedentemente creato in Impostazioni -> Modelli preventivo, come illustrato nel  manuale sui modelli di preventivo);

3. inserire il nome del preventivo o delle informazioni rilevanti nel campo Descrizione (campo obbligatorio);

4. il campo Numero si riferisce alla numerazione del preventivo. Se durante la pianificazione del modello di preventivo è stato associato un numeratore preventivo, il sistema prenderà in considerazione la numerazione automatica. Per sovrascriverla basta deselezionare la casella Auto e inserire il numero desiderato;

5. specificare la data di inizio e fine validità del preventivo;

6. selezionare un responsabile per il preventivo. Questa persona sarà l'unica a poterlo modificare. Gli assegnatari possono essere creati seguendo le indicazioni del manuale Creazione e Gestione Utenti;

7. aggiungere eventuali note;

8. cliccare su OK.

9. Ora il preventivo compare in anagrafica in stato di attesa. Per poterne inserire i dettagli, cliccare sul pulsante corrispondente.

Configurazione di un preventivo per la prescrizione di servizi o offerta d'acquisto multipack

Il preventivo permette di prescrivere dei servizi o proporre l'acquisto di uno o più multipack.

Nella sezione Oggetti viene presentata una lista di tutti i servizi/multipack disponibili. Il menù Listini fa riferimento all'eventuale listino prezzi associato al multipack.

Il prezzo è modificabile prima o dopo l'aggiunta dell'oggetto.

Tutti gli oggetti verranno inseriti con stato Prescritto.

L'icona al lato della descrizione dell'oggetto ne indica lo stato:

• Prescrittoservizio inserito nel modello preventivo e non ancora prenotato;
  • Prenotatoil servizio è stato prenotato;
  • Annullatoil servizio è stato annullato.

Conferma del preventivo

Per confermare e successivamente permettere la visualizzazione del preventivo in fase di vendita, è necessario accedere alla sezione Info e spuntare la casella Confermato.

Apportare modifiche al preventivo

Per apportare modifiche dopo aver confermato il preventivo premere il pulsante Dettaglio e togliere il check da ConfermatoL'assegnatario sarà l'unica persona in grado di apportare modifiche.

Stato del preventivo

In caso il preventivo preveda dei servizi, una volta prenotate le sedute i servizi passeranno automaticamente dallo stato Prescritto allo stato Prenotato.

In caso di annullamento della prenotazione lo stato del servizio ritornerà Prescritto. Lo stato Annullato è configurabile solo manualmente cliccando sul tasto Modifica.

Si veda il video sottostante per un riassunto esemplificativo: