Da Impostazioni - Documenti è possibile aggiungere o modificare i Modelli Documento utilizzabili in fase di pagamento in qualità di ricevuta.

Selezionare un formato documento dall'elenco dei formati disponibili:

• A5;
  • A4;
  • 80mm (formato di default per stampanti CUSTOM, utilizzato per scontrini);
  • A6.

Info:

• tipo modello: tipologia del modello documento scelto durante la fase di creazione. NON MODIFICABILE;
  • nome: nome che identifica il modello documento in fase di pagamento;
  • numeratore: numerato a cui dovrà fare riferimento il documento. Per creare i tipi numeratore seguire il link Numeratori Documenti;
  • visibile: definisce se il modello è visibile o meno (e quindi utilizzabile) in fase di pagamento tramite FrontOffice;
  • stampa doppia copia (solo per documento A5): il documento in A5 verrà stampato su un foglio A4 in due copie ;
  • scontrino: se si abilita questa opzione, si attiva la stampa automatica dello scontrino per le vendite da ambiente ProShop, oppure si permette la stampa di uno scontrino a richiesta per le vendite tramite FrontOffice;
  • nota di credito: definisce se il documento è utilizzabile come nota di credito, utile per permettere lo storno di resi e abbuoni;
  • abilitare fatturazione elettronica: definisce se il documento è utilizzabile come documento di fatturazione elettronica.
Descrizioni:

è possibile modificare i campi sostituendo e/o aggiungendo il rispettivo Tag per la compilazione automatica.

Esempio: se si desidera aggiungere l'indirizzo, posizionare il cursore del mouse nella posizione in cui si desidera visualizzare l'indirizzo, cliccare una volta con il tasto sinistro e infine cliccare sul rispettivo tag per aggiungerlo.

In caso serva rimuovere un tag basterà cancellarlo manualmente con il tasto corrispondente sulla tastiera del dispositivo utilizzato

Note:
  • note intestazione: dicitura predefinita da stampare sull'intestazione del documento;
  • note piè pagina: dicitura predefinita da stampare a fine documento
Dispositivi:
  • selezionare un registratore di cassa dall'elenco: collegamento automatico con registratore di cassa predefinito per la stampa del modello documento. Maggiori informazioni sulla gestione e creazione dei registratori di cassa qui: Registratori di Cassa;
  • scegliere una stampante: selezionare la stampante dalla quale verrà emesso il documento per velocizzare la procedura di stampa. N.B. Affinché le stampanti vengano rilevate dal sistema, è necessario installare le utilities inviate su richiesta dal proprio consulente SPORTRICK;
  • numero copie default: numero di copie automatiche per la stampa.
Marca da bollo:
se si desidera abilitare la marca da bollo, basta selezionare l'opzione Abilita
  • soglia: indicare il valore oltre il quale applicare la marca da bollo. In questo modo ogni volta che verrà emesso questo modello documento a seguito di una vendita, se l'importo da pagare supera l'importo specificato come soglia, la marca da bollo verrà applicata in automatico, ovvero il prezzo della marca da bollo verrà aggiunto all'importo da pagare;

• articolo per marca da bollo: per creare un articolo corrispondente alla marca da bollo vendibile da Proshop, indicare:
    • Codice: nome dell'articolo;
    • Descrizione: breve descrizione dell'articolo;
    • Categoria: categoria di appartenenza dell'articolo (utile a fini reportistici). Il manuale apposito spiega come censire le categorie;
    • Prezzo:
      • Prezzo di vendita;
      • Tasse

Cliccare il tasto  per non perdere le modifiche effettuate.

Per impostare il layout e inserire i dati della società nel documento è necessario cliccare sul rispettivo tasto:

Il programma aprirà automaticamente una finestra di modifica layout, dove sarà possibile personalizzare il documento. Infine salvare le modifiche.

Per eliminare il modello documento basterà cliccare il tasto Elimina.