Il Planning è la programmazione delle lezioni pianificate.

In questa maschera si possono gestire le 7 operazioni elencate di seguito:

1. visualizzare gli slot di prenotazione delle lezioni:

è possibile ricercare le lezioni per giorno e applicando i filtri per:

• Struttura;
  • Area

Nella parte sinistra della schermata rimarrà presente la legenda con i colori e nomi delle diverse attività.

Attraverso il calendario è possibile visualizzare gli slot di prenotazione dei diversi giorni.

Cliccando sulla colonna dell' orario con il tasto destro del mouse è possibile aumentare o diminuire l'intervallo di visualizzazione.

Premendo nelle diverse sezioni della barra in alto a destra è possibile modificare la modalità di visualizzazione del planning in:
  • Day: visualizzazione del singolo giorno, gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Work week: è visibile la settimana divisa per giorni da lunedì a domenica,gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Week: settimana divisa per giorni, sabato e domenica vengono visualizzati nella stessa colonna, vengono visualizzati solo gli orari delle lezioni programmate;
  • Month: possibilità di visualizzare tutto il mese, si visualizzano solo gli orari delle lezioni;
  • Timeline: visualizzazione a timeline con indicato il livello del corso.
Cliccando lo slot di prenotazione si apre il dettaglio della lezione, con elencate le seguenti caratteristiche:
  • Nome della lezione;
  • Istruttore;
  • Livello;
  • Orario;
  • Data della lezione;
  • Max numero di partecipanti;
  • Numero di partecipanti prenotati.
  • Note: è possibile inserire delle note inerenti alla lezione;
  • Blocca prenotazioni: permette di bloccare le prenotazioni della lezione sia al desk sia online.

La lista dei partecipanti è suddivisa per:

• Persona: nome e cognome del partecipante;
  • Data di nascita;
  • Livello;
  • Scadenza certificato medico;
  • Tags;
  • P: possibilità di segnare la presenza alla lezione

2. effettuare prenotazioni
per prenotare una lezione è necessario cliccare sullo slot di prenotazione, inserire il nome e/o cognome del cliente nella barra di ricerca e cliccare il tasto Aggiungi.

Cliccando sul nome della persona iscritta alla lezione sarà possibile raggiungere la sua anagrafica;

3. segnare le presenze alle lezioni

per segnare le presenze è sufficiente:

•  cliccare sullo slot della lezione;
  •  apporre il flag accanto al nome del partecipante nella colonna P;
  • cliccare il tasto Salva le presenze:

4. inserire delle note relative solo ad una lezione
   per inserire delle note nella lezione è necessario:
  • cliccare lo slot di prenotazione;
  • inserire la descrizione nel campo Note;
  • premere il tasto Salva le modifiche;

Lo slot della lezione con le note inserite verrà contraddistinto dal simbolo :

5. bloccare le prenotazioni: per bloccare le prenotazioni delle lezioni, è necessario mettere il flag accanto al tasto Blocca prenotazioni, (cliccare sempre il tasto salva le modifiche).

6. sbloccare le prenotazioni: premere il tasto

7. aggiungere una persona alla lista d'attesa: in caso sia prevista una lista d'attesa per il corso (Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro -> Lista d'Attesa) basta cliccare su Lista d'Attesa, inserire il nominativo da aggiungere e premere il tasto Aggiungi.

Per poter aggiungere la persona ai partecipanti e quindi toglierla dalla lista d'attesa, cliccare sul tasto apposito.

Il tasto Elimina rimuove il nominativo dalla lista d'attesa in caso la persona non intenda più partecipare.

N.B. Quando una persona passa dalla lista d'attesa alla lista dei partecipanti, il nominativo apparirà in entrambe le liste, ma nella sezione lista d'attesa avrà
una spunta verde ad indicare che la persona è confermata come partecipante alla lezione. I nominativi indicati con la clessidra invece sono ancora in attesa.
Questo si verifica per poter mantenere uno storico delle persone inserite in lista.