Il Planning è la programmazione delle lezioni pianificate.

In questa maschera si possono gestire le 7 operazioni elencate di seguito:

1. visualizzare gli slot di prenotazione delle lezioni:

è possibile ricercare le lezioni per giorno e applicando i filtri per:

• Struttura;
  • Area

Nella parte sinistra della schermata rimarrà presente la legenda con i colori e nomi delle diverse attività.

Attraverso il calendario è possibile visualizzare gli slot di prenotazione dei diversi giorni.

Cliccando sulla colonna dell' orario con il tasto destro del mouse è possibile aumentare o diminuire l'intervallo di visualizzazione.

Premendo nelle diverse sezioni della barra in alto a destra è possibile modificare la modalità di visualizzazione del planning in:
  • Day: visualizzazione del singolo giorno, gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Work week: è visibile la settimana divisa per giorni da lunedì a domenica,gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Week: settimana divisa per giorni, sabato e domenica vengono visualizzati nella stessa colonna, vengono visualizzati solo gli orari delle lezioni programmate;
  • Month: possibilità di visualizzare tutto il mese, si visualizzano solo gli orari delle lezioni;
  • Timeline: visualizzazione a timeline con indicato il livello del corso.
Cliccando lo slot di prenotazione si apre il dettaglio della lezione, con elencate le seguenti caratteristiche:
  • Nome della lezione;
  • Istruttore;
  • Livello;
  • Orario;
  • Data della lezione;
  • Max numero di partecipanti;
  • Numero di partecipanti prenotati.
  • Note: è possibile inserire delle note inerenti alla lezione;
  • Blocca prenotazioni: permette di bloccare le prenotazioni della lezione sia al desk sia online.

La lista dei partecipanti è suddivisa per:

• Persona: nome e cognome del partecipante;
  • Data di nascita;
  • Livello;
  • Scadenza certificato medico;
  • Tags;
  • P: possibilità di segnare la presenza alla lezione

2. effettuare prenotazioni
per prenotare una lezione è necessario cliccare sullo slot di prenotazione, inserire il nome e/o cognome del cliente nella barra di ricerca e cliccare il tasto Aggiungi.

Cliccando sul nome della persona iscritta alla lezione sarà possibile raggiungere la sua anagrafica;

3. segnare le presenze alle lezioni

per segnare le presenze è sufficiente:

•  cliccare sullo slot della lezione;
  •  apporre il flag accanto al nome del partecipante nella colonna P;
  • cliccare il tasto Salva le presenze:

4. inserire delle note relative solo ad una lezione
   per inserire delle note nella lezione è necessario:
  • cliccare lo slot di prenotazione;
  • inserire la descrizione nel campo Note;
  • premere il tasto Salva le modifiche;

Lo slot della lezione con le note inserite verrà contraddistinto dal simbolo :

5. bloccare le prenotazioni: per bloccare le prenotazioni delle lezioni, è necessario mettere il flag accanto al tasto Blocca prenotazioni, (cliccare sempre il tasto salva le modifiche).

6. sbloccare le prenotazioni: premere il tasto

7. aggiungere una persona alla lista d'attesa: in caso sia prevista una lista d'attesa per il corso (Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro -> Lista d'Attesa) basta cliccare su Lista d'Attesa, inserire il nominativo da aggiungere e premere il tasto Aggiungi.

Per poter aggiungere la persona ai partecipanti e quindi toglierla dalla lista d'attesa, cliccare sul tasto apposito.

Il tasto Elimina rimuove il nominativo dalla lista d'attesa in caso la persona non intenda più partecipare.