Da Impostazioni - Tipi di Pagamento, cliccando su Aggiungi è possibile inserire differenti tipi di pagamento.

La selezione del metodo di pagamento sarà possibile dopo aver cliccato su Paga Ora nella sezione Pagamento in Front-Office

Creazione

Per aggiungere un tipo pagamento è necessario indicare:

• Nome: inserire il nome del tipo pagamento, es: carta di credito, bancomat, contanti;
  • Ordinamento: in fase di pagamento la modalità di pagamento verrà visualizzata nel menù a tendina nella posizione corrispondente al numero di ordinamento inserito;
  • Archiviato: cliccando sul tasto Elimina la tipologia di pagamento verrà permanentemente cancellata. L'opzione Archivia permette di togliere la tipologia di pagamento dalle maschere di Front Office mantenendola nello storico dei pagamenti effettuati con questa metodologia prima dell'archiviazione.

Integrazioni

Questa sezione è unicamente necessaria per l'attivazione di pagamenti tramite:

• E-Commerce:
    • Cartasí
    • Nexi/ XPay
    • Paypal
  • pagamenti SEPA (RID bancario)

Paypal

Per la configurazione di provider di pagamento Paypal occorre configurare i parametri del proprio conto nell'apposita sezione di integrazione di SPORTRICK una volta selezionato Paypal come provider di pagamento.

Nexi/Xpay

Per la configurazione di provider di pagamento Nexi/XPay occorre configurare i parametri del proprio conto nell'apposita sezione di integrazione di SPORTRICK una volta selezionato Xpay come provider di pagamento.

1. Selezionare paga_multi come tipo servizio tra quelli elencati per impostare il pagamento non ricorrente, altrimenti per pagamenti ricorrenti (quindi automatizzati con date di pagamento predefinite) selezionare paga_rico
  2. Inserire i parametri Alias e Chiave Segreta negli appositi campi sia per quanto riguarda i pagamenti semplici che i pagamenti ricorrenti

3. per i pagamenti ricorrenti serve compilare anche i campi Alias pagamenti ricorrenti e Chiave segreta ricorrenza.

Una volta censiti, sarà necessario abilitare l'opzione necessaria (numero 10057) dalle configurazioni del portale VAR inserendo l'ID del tipo di pagamento. Se non si ha accesso al VAR, contattare support@sportrick.com

Qualora si abbia ricevuto da Nexi l'indicazione di non popolare il campo "Tipo Servizio", è sufficiente non inserire alcune valore. Se il valore era stato precedentemente inserito premere sulla "x" presente nella casella di selezione.

Campi Statistici

Per la configurazione dei campi statistici si rimanda al manuale