A través del horario de las clases es posible:

1. buscar clases por día, instalación y zona
  2. visualizar la disponibilidad de reserva de las clases
  3. reservar una clase
  4. marcar presencias
  5. añadir notas acerca de una clase
  6. bloquear las reservas
  7. añadir personas a la lista de espera

1. Buscar clases por día, instalación y zona

A la izquierda de la ventana se puede consultar la lista de actividades con sus colores.

Para cambiar la visualización del horario hacer clic con el botón derecho del ratón sobre una hora al azar.

Si es necesario visualizar un plazo de tiempo más largo es suficiente hacer clic en una de las opciones arriba a la derecha

y elegir entre Día, Semana Laboral, Semana, Mes y Línea de tiempo

• Día: para visualizar cada día con sus actividades, disponibilidad, monitor/instructor y color

• Semana Laboral: para visualizar la semana de lunes a domingo, con las actividades y sus colores

• Semana: semana repartida en días, sábado y domingo comparten la misma columna. Sólo se ven los horarios de las clases.

• Mes: para visualizar el mes completo con sólo los horarios de las clases

• Línea de tiempo

Es posible filtrar la visualización de las clases por instalación y por zona

2. Visualizar la disponibilidad de reserva de las clases

Para visualizar los detalles de cada clase es suficiente hacer clic en la casilla correspondiente a la clase y el sistema proporcionará los siguientes detalles:

• Nombre de la clase
  • Monitor
  • Nivel
  • Horario
  • Fecha de la clase
  • Máximo número de participantes permitidos
  • Número de participantes
  • Lista de Espera
  • Notas (es posible añadir notas acerca de la clase)
  • Bloquear reservas (para impedir las reservas a través del E-Commerce y del Front-Office)

3. Reservar una clase

Para reservar una clase es suficiente hacer clic en la casilla correspondiente a la clase y el sistema proporcionará los siguientes detalles en la tabla con la lista de participantes:

• Persona: nombre y apellido del participante
  • Fecha de Nacimiento
  • Nivel
  • Caducidad Certificado Médico
  • Etiquetas

A través del botón añadir es posible reservar la clase a nombre de un cliente (digitar las primeras letras del nombre/apellido, seleccinarlo y hacer clic en añadir)

4. Marcar presencias

Para marcar la presencia en la clase es suficiente añadir a un participante y luego marcar la casilla debajo de la P y hacer clic en el botón Guardar Presencias

5. Añadir notas acerca de una clase

Para añadir notas sobre una clase, hacer doble clic en la casilla correspondiente a la clase deseada, añadir las notas y guardar los cambios

La "i" indica que una clase tiene notas

6. Bloquear las reservas

Para bloquear las reservas de las clases véase el manual correspondiente.

7. Añadir personas a la lista de espera

Si se ha planificado una lista de espera para un curso (véase manual) será suficiente hacer clic en Lista de espera, digitar el nombre de la persona que hay que añadir y hacer clic en añadir.

Otras operaciones realizables en la lista de espera son:

• eliminar una persona de la lista de espera: hacer clic en ELIMINAR
  • mover una persona de una lista de espera a la lista de participantes: hacer click en MOVER A LA LISTA DE PARTICIPANTES.

Si una persona pasa de la lista de espera a la lista de participantes, su nombre aparecerá en ambas listas, pero el nombre en la lista de espera tendrá un icono verde a indicar la confirmación como participante a la clase. El hecho de apacer todavía en la lista de espera aunque la persona esté confirmada entre los participantes sirve para mantener un registro de las personas añadidas a la lista de espera.

Los nombres asociados a un reloj de arena sin embargo, son personas que siguen en lista de espera.