La funcionalidad "Campos Extendidos " permite añadir campos adicionales a los campos predeterminados dentro del perfil de usuario Sportrick.

Los campos extendidos se visualizarán como información adicional en la parte izquierda del perfil de usuario en el bloque informativo situado por debajo de la foto o silueta del usuario.

Cómo añadir un campo extendido

1. Para añadir un campo extendido hacer clic en Ajustes - Perfil de usuario - Campos extendidos

2. Una vez dentro de la interfaz de configuración hacer click en Añadir.

3. Se abrirá a continuación un cuadro de diálogo donde habrá que indicar la siguiente información:

• Nombre: nombre del campo extendido (ej. productos adquiridos, notas recepción, necesidades especiales del cliente, etc...)
  • Tipo: permite seleccionar la tipología de dato para el campo extendido (ej. lista, texto etc..)
  • Visible: marcando esta opción el campo extendido que se está creando será visible en el perfil de usuario;

La lista despegable que se abre al seleccionar el campo Tipo, ofrece diferentes opciones de campos:

• Texto: crea un campo de texto;
  • Número: crea un campo numérico;
  • Fecha: crea un campo en formato fecha;
  • Sí/No: crea un campo que permite seleccionar una de las dos opciones: SÍ/NO;
  • Lista: crea un campo con selección múltiple de valores fijos desde una lista; para la creación de campos de tipo Lista, tras añadir el campo es necesario indicar todos los valores que se necesiten haciendo clic en el botón Valores de las Listas a la derecha del campo correspondiente. Los valores se pueden editar y eliminar en cualquier momento.

4. Marcar la casilla Visible para que estos campos aparezcan en el perfil de usuario o deseleccionarla para que los campos no sean visibles.

5. Una vez completadas y seleccionadas todas las opciones, hacer clic en OK para terminar la operación.

Acceder, modificar y guardar campos extendidos en un perfil de usuario

1. Es posible acceder a los campos extendidos haciendo click en Editar en el perfil de usuario;

2. En la sección Campos Extendidos hay que completar la información. Hacer clic en Guardar para no perder los cambios;

3. Una vez guardada, la información será visible en el bloque informativo debajo de la foto o silueta de usuario.