La funcionalidad "Campos Extendidos " permite añadir campos adicionales a los campos predeterminados dentro del perfil de usuario.

Los campos extendidos se visualizarán como información adicional en la parte izquierda del perfil de usuario en el bloque informativo situado por debajo de la foto o silueta del usuario.

Cómo añadir un campo extendido

1. Para añadir un campo extendido hacer clic en Ajustes -> Campos extendidos

2. una vez dentro de la interfaz de configuración hacer clic en Añadir

3. se abrirá a continuación un cuadro de diálogo donde habrá que indicar la siguiente información:

• nombre: nombre del campo extendido (ej. productos adquiridos, notas recepción, necesidades especiales del cliente, etc...)
  • tipo: permite seleccionar la tipología de dato para el campo extendido (ej. lista, texto etc..)
    • texto
    • número
    • fecha
    • sí/no
    • lista: crea un campo con selección múltiple de valores fijos desde una lista; tras añadir el campo es necesario indicar todos los valores que se necesiten haciendo clic en el botón Valores de las Listas a la derecha del campo correspondiente. Los valores se pueden editar y eliminar en cualquier momento

• visible: marcando esta opción, el campo extendido que se está creando será visible en el perfil de usuario

4. hacer clic en OK para terminar la operación.

Modificar los campos extendidos desde el perfil de usuario

Es posible acceder a los campos extendidos haciendo clic en Editar en el perfil de usuario;

En la sección Campos Extendidos hay que completar la información. Hacer clic en Guardar para no perder los cambios;

Una vez guardada, la información será visible en el bloque informativo debajo de la foto o silueta de usuario (si el campo se marcó como visible en los Ajustes).