Las tareas son fundamentales para utilizar el CRM. Una tarea puede definirse como:

• una acción por parte de un operador, sobre todo comercial (LLamada, Presupuesto, Cita...)
  • un tipo (categoría) de nota (Correo, Rutina...)

Ejemplo práctico:

el operador tiene que ponerse en contacto con el cliente para notificar un impago -> tarea = llamada

Creación de una tarea

Desde Ajustes -> Tareas CRM -> hacer clic en Añadir Tipo e indicar:

• nombre
  • visible en la agenda: definir la visibilidad del tipo de operación en la agenda de los operadores (tablero CRM en el Front Office)
  • archivado: seleccionando esta casilla la tarea CRM no aparecerá durante las operaciones de Front Office.

Es posible crear tareas sucesivas a la principal que el sistema planificará automáticamente una vez completada la tarea inicial:

• tipo: tarea que el sistema creará automáticamente una vez completada la tarea principal;
  • tiempo de espera: tiempo que el sistema tiene que esperar antes de crear la tarea secundaria

Cuidado: si hay más tareas secundarias, la tarea de referencia será siempre la primera. Esto quiere decir que si la tarea principal es "primer encuentro con cliente potencial" y a seguir se configuran dos tareas, "llamada" y "presupuesto", tanto la tarea llamada como la tarea presupuesto serán creadas al cierre de la tarea "primer encuentro".

Para que el sistema cree la tarea presupuesto al cerrar la tarea llamada, será necesario configurar la tarea presupuesto como secundaria a la tarea llamada (en los detalles de esta última).