Righe Opzionali

Le righe opzionali sono utili per applicare scontistiche, sovrapprezzi o servizi facoltativi durante la vendita di un multipack associato a un determinato listino/riga di listino.

Importante: è necessario associare le righe opzionali a un listino prezzi o a una riga di listino!!! (Per farlo basta entrare nei dettagli del listino o della riga di listino e selezionare la riga o righe opzionali dopo averle create).

Per creare una riga opzionale è necessario indicare:

• Nome: nome della riga opzionale;
  • le modalità di prezzo delle righe opzionali possono essere di tre tipologie diverse:
    • Fisso: quota fissa di variazione per la riga standard selezionata. E' possibile inserire un importo negativo in caso di scontistiche, es. -20 ;
    • Tempo: quota variabile in base alla durata della riga standard selezionata. Es. 5 euro al mese per utilizzo armadietti. Se il multipack ha una durata trimestrale, il costo della riga opzionale sarà pari a 15 euro;
    • Sconto: scontistica percentuale applicata al prezzo totale della riga standard selezionata. Importante: per sottrarre la percentuale indicata dal prezzo finale del multipack, occorre inserire il simbolo meno davanti all'importo percentuale. Esempio: -10% In caso contrario il sistema aggiungerà la percentuale indicata al prezzo finale;
  • Prezzo base: valore/costo della riga opzionale;
  • Multipack: possibilità di vendere un multipack come riga opzionale. Per poter attivare questa possibilità, occorre impostare il multipack di riferimento (Pianificazione - Multipack - Dettaglio - Principali) contrassegnandolo come utilizzabile nelle righe di listino opzionali. Il multipack opzionale, se selezionato durante la vendita, avrà la stessa scadenza del multipack principale. Esempi:
    • multipack principale = 6 mesi, multipack opzionale aggiuntivo = accesso alla spa;
    • multipack principale = 1 mese di palestra, multipack opzionale aggiuntivo = 5 sessioni di personal training
  • Seleziona di default: abilitando questa opzione la riga opzionale verrà inclusa automaticamente in fase di vendita;
  • Vendi separatamente: abilitando questa opzione la riga opzionale verrà considerata come oggetto individuale (immagine 1). Se l'opzione non viene abilitata la riga opzionale verrà inglobata nella riga di listino (o intero listino) a cui fa riferimento (immagine 2). Questa opzione è utile per la vendita di guest pass per amici e parenti. Infatti una volta acquistati, sarà possibile trasferire gratuitamente il multipack guest pass all'anagrafica del beneficiario (cliccare qui per maggiori dettagli)