Filas Opcionales

Es posible crear filas opcionales (por ejemplo para descuentos o servicios adicionales) a través del botón Filas Opcionales

Después de hacer clic en añadir, especificar:

• Nombre
  • Precio
    • Fijo: el valor será fijo, prescindiendo de la validez seleccionada en la fila estándar de la lista de precios. Es posible introducir un valor negativo para restar una cantidad del precio final (por ejemplo -25 euros)
    • Tiempo: el valor se calculará según la unidad de tiempo especificada. Por ejemplo, 6 € cada mes para el alquiler de la taquilla. Si el multipack vale 3 meses y durante la venta se selecciona esta fila opcional, el sistema calculará un total de 18 € para el alquiler de la taquilla.
    • Descuento: se aplicará un descuento al precio final de la fila estándar. Importante: para restar el valor es necesario ponerlo en negativo, por ejemplo: -15%. De otra forma el sistema añadirá el porcentaje al precio final
  • Precio Base: valor/precio de la fila opcional
  • Multipack: la fila opcional puede corresponder a un multipack, por ejemplo para añadir servicios o descuentos al multipack principal (más detalles al final de la página). Ejemplos:
    • multipack opcional con coste adicional para la reserva de clases/servicios
    • multipack opcional con recargo para el acceso a una zona determinada (spa, piscina...)
    • multipack con pases para amigos y familiares (después de la venta, los pases-multipack se podrán pasar al perfil del invitado -> manual)
  • Seleccionada automáticamente: el sistema seleccionará automáticamente la fila opcional cada vez que se venda un multipack
  • Vender separadamente: la fila opcional aparecerá como una entrada separada del multipack en el documento de venta y en la ventana del pago. En caso contrario, la fila será incorporada en una entrada única con el precio de la fila opcional sumado al precio del multipack.

Las filas opcionales pueden asociarse a:

1. una lista de precios (las filas opcionales seleccionadas aparecerán junto a cada fila estándar de esta lista de precios)

2. una fila específica de la lista de precios (las filas opcionales aparecerán sólo junto a la fila estándar seleccionada)

seleccionar las filas opcionales de la lista despegable y hacer clic en OK

3. un multipack (para poder venderlo como artículo separado). Ejemplo: multipack taquillas: las filas opcionales para las taquillas se pueden seleccionar al momento de la venta de un abono o vender como artículo separado en un segundo momento independientemente del abono:

1. primero hay que activar la opción para que el multipack sea disponible: Planificación - Multipack - Multipack - Info - Datos Principales - marcar la casilla "Utilizar en las filas opcionales de la lista de precios" y guardar los cambios
  2. Tras guardar los cambios, abrir la página de la lista de precios, entrar en los detalles de la fila opcional, seleccionar el multipack desde la lista despegable y marcar la casilla "Vender separadamente". Hacer clic en OK para guardar los cambios
  3. Volver a la Lista de Precios Multipacks y asociar las filas opcionales con la fila de precio principal.