Per la comprensione di questo manuale sono necessarie competenze contabili e una conoscenza approfondita della creazione di modelli documenti e tasse su SPORTRICK.

Configurazione

I passaggi successivi mostrano come pianificare una nota di credito. Si consiglia di creare una nota di credito per ogni tipologia documento:

1. da Impostazioni -> Documenti -> cliccare su Aggiungi e creare un nuovo template di documento (ad es: documento A4), rinominarlo "nota di credito". Come numeratore, scegliere lo stesso numeratore utilizzato per il  documento su cui si sta creando la note di credito. Infine, selezionare l'opzione nota di credito e salvare le modifiche.
  2. Collegare il documento appena creato nel gruppo tasse avanzato. Da Impostazioni -> Tasse -> Gestione Avanzata -> cliccare su Modifica al lato di ogni singola tassa a cui si vuole associare questo specifico documento di nota di credito. Cliccare nuovamente su Modifica e selezionare nel campo apposito il modello documento creato per la nota di credito, di modo che possa essere utilizzato per creare una nota di credito per gli oggetti associati a quella tassa specifica. Poi cliccare su OK per salvare;
  3. eventualmente ripetere i passaggi descritti al punto 2 per gli altri tipi di tasse.

Utilizzo

1. Entrare nella sezione Documenti dell'anagrafica del cliente e trovare il documento da stornare;
  2. cliccare sulla freccina al lato del pulsante stampa e cliccare sulla voce NOTA DI CREDITO;

3. Aggiungere eventuali note se necessario e selezionare quali righe del documento precedentemente emesso si vuole stornare e premere OK.

4. Nel riepilogo sarà visibile al lato del numero della nota di credito anche il corrispondente numero del documento a cui si riferisce la nota di credito. L'importo stornato viene indicato con un meno davanti alla cifra.