In questo manuale si illustra la procedura da utilizzare per posticipare massivamente il termine dei corsi già pianificati. Questa operazione andrà ad inserire a tutti i clienti iscritti ai corsi tramite procedura "Corso da planning" tutte le lezioni aggiuntive previsto fino alla nuova data di termine. Per quanto riguarda le prenotazioni, invece, saranno solo disponibili nuovi corsi prenotabili.

1. Accedere alla sezione Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo corsi.
  2. Filtrare i corsi che si desidera prolungare utilizzando i menu di ricerca Stagione, Attività e Data Fine (nell'esempio: corsi che terminano il 31/05/2020). Infine, cliccare sul pulsante Aggiorna per visualizzare i corsi pianificati con le caratteristiche selezionate:
  3. Utilizzare il Menu a tendina di fianco a Mostra per visualizzare tutti i corsi a disposizione (nel caso fossero più di 1.000, occorrerà ripetere l'operazione sui corsi rimanenti);
  4. Apporre il flag sui corsi da modificare sfruttando i singoli quadratini, oppure utilizzare il pulsante Seleziona tutti per selezionare automaticamente tutti i corsi presenti all'interno della schermata:
  5. Al termine, cliccare il pulsante Modifica per procedere con la modifica massiva dei corsi selezionati:
  6. Posizionarsi nella sezione Collocazione, digitare la nuova data fine prevista per i corsi (nel nostro esempio 30/06/2020) e cliccare il quadratino a fianco. Scegliere Ok per confermare e procedere con la modifica massiva della data di fine dei corsi selezionati.
  7. A questo punto la tabella di riepilogo apparirà vuota se non esistono più corsi della stagione e dell'attività selezionata con la data fine precedente (nel nostro esempio, il 31/05/2020). In caso contrario, ripetere la procedura partendo dal punto 3).
  8. Dopo un paio di minuti, si potranno visualizzare all'interno delle anagrafiche dei clienti iscritti ai corsi modificati le nuove lezioni aggiuntive pianificate: