SPORTRICK permette di segnare le presenze ai corsi in tre modi:

1. dalla Home Page;
  2. dal Planning;
  3. dalla sezione Istruttore ->Corsi

1. Home Page

Nella Home Page (alla quale si accede cliccando sul logo di Sportrick in alto a sinistra) si trova la lista dei corsi odierni. Cliccando sul nome dell'attività corrispondente alla lezione prescelta, sarà possibile visualizzare la seguente schermata:

cliccare il pulsante Segna Presenze per:

• segnare le presenze alla lezione (solo per le lezioni odierne e del giorno successivo);
  • verificare le presenze in caso siano già state segnate (in quel caso la casella è contrassegnata dalla spunta);

2. Planning

Cliccando nella casella corrispondente alla lezione desiderata, è possibile visualizzarne i partecipanti. Per segnare le presenze è sufficiente contrassegnare la casella accanto al nome del partecipante nella colonna e cliccare su Salva Presenze.

Questa casella sarà visibile solamente per segnare la presenza nella giornata in corso oppure nel passato. Per le lezioni nel futuro si dovrà attendere il giorno della lezione.

3. Istruttore

Premendo il pulsante Istruttore è possibile accedere alla sezione Gestisci Corsi.

Il sistema offre due opzioni di filtro. Prima di cliccare sul tasto "Filtra Corsi" oppure "Corsi Odierni", a seconda delle necessità, è possibile selezionare l'opzione "solo corsi con iscrizioni", in questo modo verranno visualizzati solamente i corsi effettivamente attivi (con almeno una persona iscritta).

selezionare i filtri necessari tra:
  • stagione/periodo (OBBLIGATORIO);
  • giorni della settimana;
  • attività (si può cliccare sul tasto Azzera per sbiancare il campo e selezionare solo l'attività desiderata)p
è necessario selezionare la stagione/periodo

Apparirà una lista con i corsi filtrati in base alla ricerca effettuata.

Una volta selezionati i corsi desiderati dalla tabella, premendo il pulsante Presenze sarà possibile visualizzare, segnare e modificare le presenze di una o più persone iscritte al corso, anche per lezioni future.

Tramite il tasto STAMPA si può stampare il resoconto generale diviso per corso oppure visualizzarlo cliccando sul tasto REPORT.