1. introduzione;
  2. condivisione;
  3. funzionalità avanzate

1. Introduzione

In SPORTRICK esiste la possibilità di condividere un'anagrafica con un'altra intestazione.

La condivisione anagrafica è molto utile per evitare la duplicazione delle anagrafiche e per poter sfruttare le logiche di vendita multintestazione o multiclub.

Il cliente avrà sempre un intestazione principale (default) che può essere sfruttata per l'automazione di alcune dinamiche funzionali. L'intestazione di default è l'ultima intestazione su cui è stata effettuata una vendita.

2. Condivisione

Una volta che un'anagrafica è stata condivisa con una o più intestazioni, sarà possibile condividere e quindi visualizzare ed eventualmente modificare alcuni dati anche da altre intestazioni.

Tipologia di datiVisualizzazioneModifica Cancellazione
Anagrafica
ntrambe le intestazioni possono visualizzare l'anagrafica e i suoi dettaglieda entrambe le intestazioni si potrà procedere con la modifica dei dati anagraficile anagrafiche non sono eliminabili
Vendite
entrambe le intestazioni possono visualizzare le vendite e i relativi dettaglisolo l'intestazione di origine potrà effettuare modifiche sui dettagli della vendita solo l'intestazione di origine potrà effettuare la cancellazione della vendita
Pagamenti
ogni intestazione visualizzerà solamente i pagamenti relativi alle proprie vendite. Non vengono quindi visualizzate pendenze relative ad un'altra intestazioneogni intestazione potrà modificare solamente le proprie pendenzeogni intestazione potrà cancellare solamente le proprie pendenze
Documenti
ogni intestazione visualizzerà solamente i documenti che sono stati generati sull'intestazione stessa. Non vengono quindi visualizzati i documenti relativi ad un'altra intestazioneogni intestazione potrà modificare solamente i propri documentiogni intestazione potrà eliminare solamente i propri documenti
CRM
entrambe le intestazioni possono visualizzare i task CRM e i relativi dettaglisolamente l'intestazione di origine potrà procedere alla modifica del CRMi dati relativi ad operazioni di CRM non sono eliminabili

3. Funzionalità Avanzate

La tabella sottostante riepiloga la gestione delle informazioni relative al controllo accessi quando si hanno più intestazioni:

CONTROLLO ACCESSIScadenza Certificato Medico/ AgonisticoLa validità del certificato medico e agonistico è un dettaglio specifico dell'anagrafica e quindi viene condiviso insieme a tutti gli altri dettagli anagrafici
Scadenza Tessera AssociativaPer condividere la data di scadenza della tessera associativa tra una o più intestazione occorre abilitare dal portale VAR la configurazione con ID 10151, corrispondente all'opzione "Enable membership card control in multiple branches". Per farlo basta cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings e introdurre il codice nel campo di ricerca per poi cliccare su Modify e impostare il valore su YES deselezionando la casella "use default value". Premere OK per salvare.
In caso la configurazione non fosse abilitata, il sistema riconosce la scadenza solo nell'intestazione sulla quale è stata registrata la tessera
Blocco per pagamento scadutoNel caso sia presente un pagamento scaduto e sia attivo il blocco per pagamento scaduto, il controllo accessi procederà al blocco a prescindere dall'intestazione. La situazione potrà essere regolarizzata solamente dall'intestazione proprietaria delle pendenze in sospeso
PORTALE CLIENTI (E-COMMERCE)Credenziali di accessoLe credenziali di accesso rimangono le stesse per tutte le intestazioni

Intestazione di riferimento: tutte le funzionalità di vendita e prenotazione sono vincolate dalla scelta di una intestazione di riferimento.Esistono due possibilità:
  1. il cliente può accedere a tutte le intestazioni con E-Commerce attivo, anche quelle non strettamente collegate all'utente (default);
  2. il cliente può accedere solamente all'E-Commerce delle intestazioni sulle quali è stata condivisa la sua anagrafica (per attivare questa impostazione dal portale VAR, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Shared -> mettere la spunta su YES alla voce Show only linked branches e salvare);