Per procedere alla vendita di una quota associativa è necessario accedere all'anagrafica del cliente e cliccare su Vendita.

In caso la quota associativa sia stata abbinata a un modello tessera in fase di pianificazione, dopo la vendita della quota la tessera verrà automaticamente inserita nell'anagrafica dell'utente alla voce Info -> Tessere.

Come illustrato nell'immagine sottostante, selezionare dal menu a tendina delle attività la voce quota o tessera associativa e cliccare su "Cerca".

Il sistema proporrà una lista con tutte le quote associative create. Cliccare su "Sel" per aggiungere la quota desiderata al carrello acquisti.

Una volta inserita nel carrello acquisti si può procedere con la vendita cliccando "Conferma Vendita".

Per applicare promozioni o cambiare la data di inizio validità (se diversa dalla data di vendita) cliccare sul tasto "Opzioni", per selezionare un eventuale venditore cliccare sulla freccina al lato del tasto Conferma Vendita (affinché compaia nella lista, il venditore deve essere stato precedentemente censito in Impostazioni -> Gestione Utenti).

In alternativa, il venditore può essere assegnato a seguito della vendita cliccando sul nome della quota nella sezione acquisti dell'anagrafica cliente. Successivamente entrare nella sezione Contabilità e cliccare su Modifica.

Se la quota è stata associata a una tessera associativa in fase di pianificazione, una volta confermata la vendita la tessera verrà inserita automaticamente nell'anagrafica del cliente (nella sezione Info -> Tessere).

Sportrick permette inoltre di notificare la mancanza di una quota associativa valida nel profilo dell'utente durante il processo di vendita di un abbonamento e/o iscrizione a un corso che richieda tale quota. Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda al manuale corrispondente.