Dalle impostazioni del programma è possibile creare un numeratore da associare ad ogni tipo preventivo.

Creazione nuovo numeratore

Per creare un nuovo numeratore è necessario cliccare su Aggiungi e indicare:

• nome: nome del numeratore
  • formato numeratore: il formato rappresenta come apparirà la numerazione sul preventivo. Può essere utile includere anche i campi speciali "Numero" e "Nome Serie" che verranno rispettivamente sostituiti in modo automatico con il numero del contatore e l'anno di emissione del preventivo (se come nome serie è stato impostato l'anno). Esempio di formato numeratore: doc. N. 1/2020:
    • digitare nel campo formato numeratore "doc. N."
    • cliccare sul tag Numero
    • digitare "/"
    • cliccare sul tag Nome Serie
  • nome serie: indicare il nome di riferimento della serie del numeratore, per esempio l'anno corrente

Non dimenticare di cliccare su Salva Modifiche!

Modifica di un numeratore

Una volta creato un numeratore, per apportare ulteriori modifiche cliccare sul tasto corrispondente a fianco del numeratore. Modifiche disponibili:

• numeratore
    • nome
    • formato
  • serie

Azzeramento e modifica ultimo numero generato

Per azzerare il numeratore e ricominciare la numerazione da zero è sufficiente premere il pulsante Azzera. In questo modo è possibile storicizzare la numerazione corrente e azzerare il contatore per ripartire con la numerazione. Il sistema prima di procedere all'azzeramento permetterà di inserire un eventuale nuovo nome per identificare la nuova serie. Cliccando invece su modifica nella tabella, si potranno  apportare modifiche al nome serie e all'ultimo numero generato

Casi d'uso

Numero con lunghezza fissa inserendo degli 0 iniziali

Per ottenere un numeratore con una lunghezza fissa, si deve modificare il tag Numero inserito nel formato del numeratore.
Il tag base che inserisce semplicemente il numero è {MT:NUMBER}
Per fare in modo che il numero abbia una lunghezza fissa di 6 cifre, per esempio, si deve modificare il tag aggiungendo ":" ed un numero di zeri uguale alla lunghezza desiderata. Per il nostro esempio si dovrebbe scrivere {MT:NUMBER:000000}.
Riprendendo l'esempio di prima: {MT:NUMBER:000000}/{MT:SERIESNAME} -->  000001/2020