1. introduzione;
  2. inserire storico/azioni CRM;
  3. layout della sezione CRM dell'anagrafica
  4. proseguire e concludere le azioni CRM

1. Introduzione

Il CRM di SPORTRICK è molto utile per mantenere traccia della customer journey e dell'interazione tra staff e ogni singolo cliente.

Dall'anagrafica del cliente premendo il pulsante

è possibile:

• inserire uno storico oppure
  • pianificare nuove azioni (come telefonate o appuntamenti) oppure
  • consultare più rapidamente la lista di azioni CRM relative al cliente tramite i filtri data creazione e data pianificazione.

2. Inserire storico/azioni CRM

Premere il tasto aggiungi storico o aggiungi azione a seconda della tipologia da censire:

STORICO: è una nota strutturata sul cliente

• Descrizione;
  • Tipo: oltre alle tipologie di default, si possono censire tipologie personalizzate da Impostazioni -> Azioni CRM);
  • Tags: (opzionale) si veda il manuale sui tags;
  • Data pianificazione: in automatico verrà compilata con la data del giorno in corso;
  • Orario;
  • Trova operatore in anagrafica: operatore responsabile. Di default attribuito all'assegnatario dell'anagrafica. Per creare un operatore si veda il manuale sulla Gestione Utenti;
  • Esito: oltre agli esiti di default, si possono censire tipologie personalizzate da Impostazioni -> Esiti CRM).

AZIONE: permette di pianificare azioni sull'anagrafica del cliente, come ad esempio appuntamenti o telefonate
 Verrà contraddistinta con l'icona , ovvero con esito di default PianificataPer modificare l'esito di default dell'azione cliccare su Impostazioni -> Impostazioni Generali -> CRM e Marketing.
  • Descrizione;
  • Tipo Azione: oltre alle tipologie di default, si possono censire tipologie personalizzate da Impostazioni -> Azioni CRM);
  • Tags: (opzionale) si veda il manuale sui tags;
  • Data pianificazione: data in cui è previsto lo svolgimento dell'azione CRM;
  • Orario;
  • Trova Operatore in anagrafica: operatore responsabile di svolgere l'azione CRM. Di default viene attribuita all'assegnatario dell'anagrafica. Per creare un operatore si veda il manuale sulla Gestione Utenti.

Alcune azioni vengono registrate automaticamente, per esempio l'invio di un'email al cliente oppure il rinnovo automatico di un abbonamento e la relativa disdetta.

IMPORTANTE: le azioni CRM non si possono cancellare!!! Una volta creata, per "annullarla", si potrà impostare l'esito "cancellata" oppure attribuire un tag specifico per identificarla.

3. Layout della sezione CRM dell'anagrafica

La maschera del CRM è così suddivisa:

• data: la data tra le parentesi si riferisce alla data di creazione dello storico o azione, la data esterna alle parentesi si riferisce alla data in cui dovrà essere svolta l'azione CRM. Quando data di creazione e data di pianificazione coincidono verrà riportata un'unica data;
  • utente: l'operatore tra parentesi è l'operatore che ha censito lo storico/l'azione CRM, l'operatore esterno alla parentesi è il responsabile dello svolgimento dell'azione CRM. Quando operatore di creazione e operatore di pianificazione coincidono verrà indicato un unico operatore.

4. Proseguire e concludere le azioni CRM

Al fianco ad ogni azione si trova un tasto:

• dettaglio: cliccando su questo tasto si visualizzano i dettagli dell'azione CRM. Al lato del tasto si trova una freccia rivolta verso il basso. Cliccandoci sopra si può procedere alla copia dell'azione per ricrearne una identica (che può essere eventualmente modificata cliccando su Dettaglio);
  • avanza: questo tasto permette di portare avanti l'azione CRM. Le modalità disponibili sono 3:
    • chiudi: selezionare l'esito (precedentemente creato in Impostazioni -> Esiti CRM) e cliccare su Chiudi;
    • chiudi con storico: selezionare l'esito e compilare i campi proposti in modo che nel riepilogo CRMvenga registrata una nota separata dal task:
      • descrizione;
      • tipo azione CRM;
      • eventuali tags;
      • data pianificazione;
      • orario;
      • operatore;
      • esito
    • prosegui con azione: selezionare l'esito e inserire i dati relativi all'azione CRM successiva:
      • descrizione;
      • tipo azione CRM;
      • eventuali tags;
      • data pianificazione;
      • orario;
      • operatore

cliccando sulla freccia al lato del tasto Avanza è possibile modificare l'azione CRM visualizzandone il dettaglio oppure riprodurne una copia.

Legenda icone:

Pianificata

Svolta

Annullata