Dall'anagrafica del cliente premendo il pulsante

è possibile inserire Storici o Azioni pianificate (come telefonate o appuntamenti), effettuare ricerche per data creazione e data pianificazione:

Lo strumento CRM è molto utile per mantenere traccia della customer journey e dell'interazione tra staff e ogni singolo cliente. Nella sezione CRM dell'anagrafica è possibile creare:

1. Storico: è una nota strutturata sul cliente:

• Descrizione: breve descrizione dello storico;
  • Tipo: tipo di storico (si possono personalizzare da Impostazioni -> Azioni CRM);
  • Tags: è possibile aggiungere un Tag CRM, utile per effettuare ricerche rapide (si veda il manuale sui tags);
  • Data pianificazione: in automatico verrà compilata con la data del giorno in corso;
  • Orario: orario;
  • Trova operatore in anagrafica: operatore responsabile di questo storico. Di default attribuito all'assegnatario dell'anagrafica. Per creare un operatore si veda il manuale sulla Gestione Utenti);
  • Esito: esito del task storico (si possono personalizzare da Impostazioni -> Esiti CRM).

2. Azione: permette di pianificare azioni sull'anagrafica del cliente, come ad esempio appuntamenti o telefonate. Verrà contraddistinta con l'icona , ovvero con esito di default Pianificata. Per modificare l'esito di default dell'azione cliccare su Impostazioni - Impostazioni Generali - CMR e Marketing.
  • Descrizione: breve descrizione dell'azione;
  • Tipo Azione: tipo di azione (si possono personalizzare da Impostazioni -> Azioni CRM);;
  • Tags: è possibile aggiungere un Tag CRM, utile per effettuare ricerche rapide (si veda il manuale sui tags);
  • Data pianificazione: data di pianificazione dell'azione;
  • Orario: orario;
  • Trova Operatore in anagrafica: operatore responsabile di quest'azione. Di default attribuito all'assegnatario dell'anagrafica. Per creare un operatore si veda il manuale sulla Gestione Utenti)

La maschera del CRM è così suddivisa:

• Data: la data tra le parentesi si riferisce alla data di creazione dello storico o azione, la data esterna alle parentesi si riferisce alla data di pianificazione in cui dovrà essere svolta;
  • Utente: l'operatore tra parentesi è l'operatore di creazione, l'operatore esterno alla parentesi è il responsabile del task.
Quando data di creazione e data di pianificazione coincidono verrà riportata un'unica data.

Quando operatore di creazione e operatore di pianificazione coincidono verrà indicato un'unico operatore.

Di fianco ad ogni azione si trova un tasto:

• Dettaglio: cliccando su questo tasto si visualizzano i dettagli dell'azione CRM. Al lato del tasto si trova una freccia rivolta verso il basso. Cliccandoci sopra si può procedere alla copia dell'azione per ricrearne una identica (che può essere eventualmente modificata cliccando su Dettaglio);
  • Avanza: questo tasto permette di procedere con l'azione CRM:
    • Chiudi: selezionare l'esito (precedentemente creato in Impostazioni -> Esiti CRM) e cliccare su Chiudi;
    • Chiudi con Storico: selezionare l'esito e inserire i dati relativi allo storico:
      • descrizione;
      • tipo azione CRM;
      • eventuali tags;
      • data pianificazione;
      • orario;
      • operatore;
      • esito
    • Prosegui con Azione: selezionare l'esito e inserire i dati relativi all'azione CRM successiva:
      • descrizione;
      • tipo azione CRM;
      • eventuali tags;
      • data pianificazione;
      • orario;
      • operatore

Cliccando sulla freccia al lato del tasto Avanza è possibile modificare l'azione CRM visualizzandone il dettaglio oppure riprodurne una copia.

Legenda icone:

: Pianificata;

: Svolta;

: Annullata