Successivamente alla fase di Vendita abbiamo la sezione dedicata al Pagamento.

Il pagamento può essere effettuato contestualmente alla vendita od effettuato successivamente dalla scheda cliente/socio.

Il documento da emettere per il pagamento può essere selezionato dal menu a tendina oppure, correttamente configurato, può essere stampato automaticamente

Nella maschera di conferma pagamento sarà possibile:

1. modificare i dati intestatario;
  2. inserire i dati pagatore:  se necessari;
  3. scegliere il tipo pagamento;
  4. inserire note incasso: le note incasso sono note interne ( non visibili sul documento) ;
  5. inserire note documento: le note documento verranno stampate sul documento (se previsto dalla configurazione).
Per confermare il pagamento cliccare il tasto:

Dalla versione 2.7.13 il sistema archivia e permette il recupero del soggetto pagatore. Il soggetto pagatore deve essere censito in anagrafica.

Dopo la prima assegnazione può essere richiamato attraverso l'apposito pulsante.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PAGAMENTO DEL SALDO:

Per effettuare il saldo di un oggetto venduto che non è stato pagato interamente al momento della vendita è necessario accedere alla sezione Pagamento dell'anagrafica.

Selezionare la riga dell'oggetto venduto con l'importo del saldo finale dell'oggetto e premere Paga Ora.

E' possibile visualizzare il dettaglio delle rate pagate, selezionando il + accanto alla riga dell'oggetto:

La prima riga si riferisce al saldo dell'oggetto mentre l'ultima riga riporta il totale dell'oggetto venduto.

Per effettuare il pagamento del saldo, sarà sufficiente selezionare le righe presenti e premere il pulsante Paga Ora.