Sportrick permette di effettuare pagamenti tramite i coupon presenti nella sezione corrispodente dell'anagrafica.

Aprire la maschera di Pagamento dell'anagrafica. Per ognuna delle operazioni descritte si ricorda che è possibile selezionare vari coupon. Le tipologie di utilizzo di un coupon sono le seguenti:

• uscita di cassa: il coupon ha un valore maggiore all'importo da pagare -> il valore del totale in negativo viene registrato dal sistema come uscita di cassa
    1. con coupon di reso (per effettuare rimborsi)
      1. cliccare su Riscatta Coupon;
      2. cliccare di nuovo sul tasto Riscatta Coupon in corrispondenza del coupon di reso;
      3. cliccare su Paga Ora
    2. con coupon di tipologia libera:
      1. selezionare la casellina corrispondente al coupon nella maschera di pagamento. In caso venga selezionato anche un articolo da pagare oltre alla casellina corrispondente al coupon e quest'ultimo abbia un importo superiore dall'articolo, il sistema utlizzerà il valore del coupon per il pagamento dell'articolo e calcolerà la rimanenza in negativo registrandola come uscita di cassa;
      2. cliccare su Paga Ora

In caso si desideri utilizzare un coupon per varie transazioni e il coupon abbia un valore maggiore dell'importo da saldare, si potrà modificare l'importo del coupon in modo che corrisponda al valore dell'oggetto/degli oggetti da vendere e poi sarà necessario creare un nuovo coupon con l'importo avanzato. Esempio: coupon vale 50, oggetto in vendita vale 20 -> cambiare l'importo del coupon impostandolo a 20 e creare poi un altro coupon con valore 30 in modo che potrà essere utilizzato per acquisti futuri.

• sconto: il coupon ha un valore inferiore all'importo da pagare:
    1. selezionare la casellina corrispondente all'articolo da pagare nella maschera di pagamento;
    2. scegliere il coupon/i coupon da utilizzare per l'applicazione della scontistica:
      • coupon di tipologia standard oppure un coupon di reso: cliccare su Riscatta Coupon nella pagina di Pagamento e cliccare di nuovo sul tasto Riscatta Coupon in corrispondenza del coupon da utilizzare;
      • coupon di tipologia libera: selezionare la casellina corrispondente al coupon nella maschera di pagamento;
    3. verrà automaticamente calcolata la differenza d'importo e il totale sarà aggiornato con l'applicazione dello sconto;
    4. Cliccare su Paga Ora
  • pagamento azzerato: il coupon ha un valore uguale all'importo da pagare:
    1. selezionare la casellina corrispondente all'articolo da pagare nella maschera di pagamento;
    2. scegliere il coupon/i coupon da utilizzare per l'applicazione della scontistica:
      • coupon di tipologia standard oppure un coupon di reso: cliccare su Riscatta Coupon nella pagina di Pagamento e cliccare di nuovo sul tasto Riscatta Coupon in corrispondenza del coupon da utilizzare;
      • coupon di tipologia libera: selezionare la casellina corrispondente al coupon nella maschera di pagamento;
    3. il totale sarà pari a 0 e non verrà emesso nessun documento di vendita

Una volta utilizzato per il pagamento, il coupon verrà contrassegnato con una nuova icona nella maschera corrispondente in anagrafica