1. introduzione;
  2. creazione

1. Introduzione

Accedendo alla maschera Impostazioni -> Tipi Certificato Medico è possibile creare diverse tipologie di certificato medico.

L'utilità della creazione di diversi modelli di certificato medico è quella di poter avere a disposizione uno storico con le varie scadenze dei certificati del cliente oltre alla possibilità di assegnare più di un certificato (es. autocertificazione per giorno di prova, certificato medico per iscrizione a un corso..).

Dunque la creazione di un modello di certificato medico è a discrezione del cliente, in quanto è comunque possible gestire i certificati senza creare un modello, tenendo in considerazione però che non si avrà uno storico delle scadenze in quanto a ogni nuova scadenza verrà sovrascritta la data del nuovo certificato rinnovato.

2. Creazione

Per aggiungere un tipo certificato medico premere il pulsante Aggiungi:

I dettagli richiesti per inserire una nuova tipologia di certificato medico sono:

• nome: indicare il nome del certificato medico che si intende creare;
  • descrizione: possibilità di inserire una piccola descrizione del certificato;
  • quanto tempo: è possibile indicare il valore di tempo corrispondente alla durata della validità del certificato medico;
  • durata: tipologia di durata della validità del certificato medico. Può essere espressa in Giorni, Settimane, Mesi, Anni;
  • agonistico: è possibile indicare se il certificato permette un'attività a livello agonistico. La data del certificato verrà inserita nel campo "Scadenza Certificato Agonistico" dell'anagrafica del cliente/socio;
  • archivia: il tasto Elimina serve per cancellare definitivamente un modello di certificato medico in caso non sia stato ancora utilizzato per l'inserimento in anagrafica. Se invece un modello di certificato medico non serve più ma è già stato utilizzato, sarà necessario archiviarlo per non perdere lo storico dati. Selezionando la casella Archiviato, il tipo di certificato non sarà più utilizzabile nelle maschere di Front Office e verrà contrassegnato dall'icona di un lucchetto. Se si tenta di eliminarlo ma è già in uso, il sistema lo archivierà in automatico. Sarà possibile renderlo riutilizzabile in qualsiasi momento togliendo la spunta sulla casella archiviato.