Per Struttura e area si intendono gli spazi fisici dell'impianto dove quotidianamente si svolgono le attività.

E' possibile inserire una o più strutture, ogni struttura ha:

• Nome : nome identificativo della struttura;
  • Descrizione : descrizione della struttura;

All'interno di ogni struttura si possono inserire una o più aree. Le aree sono considerate come parti della struttura principale dove vengono svolte varie attività, che possono essere corsi, allenamento o eventualmente altri servizi offerti dal centro, per esempio estetica o centro benessere. L'utilità di censire un'area si basa su due concetti:

• pianificazione di un'attività all'interno della stessa
  • controllo accesso del flusso in entrata (e opzionalmente uscita) dall'area

Ogni area è caratterizzata da :

• Nome: nome dell'area;
  • Codice: codifica di identificazione dell'area per visualizzazione su planning e timeline attività in home page (FACOLTATIVO);
  • Corsie: possibilità di suddividere l'area in 1 o più corsie, per esempio per attività in vasca (FACOLTATIVO).

Sportrick prevede anche la possibilità di prenotazione dei singoli elementi presenti all'interno di un'area (attrezzatura).

In questo modo il cliente che si prenoterà alla lezione sceglierà anche quale attrezzatura prenotare per il proprio allenamento.

Di seguito vengono descritti i passaggi per la pianificazioni di gruppi ed elementi:

1) nel dettaglio dell'area alla voce Gruppi si ha la possibilità di creare un nuovo gruppo di elementi (per esempio step, tappetini, spinning bikes...)

2) una volta creato il gruppo (o anche più gruppi) si procede cliccando su Elementi:

1. selezionare il gruppo di appartenenza degli elementi. Un gruppo può rappresentare una tipologia di attrezzatura oppure anche delle file di oggetti (es. prima fila composta da 6 elementi, seconda fila composta da altri 6 e ultima fila da altri 6).
  2. selezionare il codice di identificazione dell'elemento (sigla/abbreviazione che verrà anteposta alla numerazione, per esempio impostando S per step si otterrà una serie di elementi denominati S1, S2, S3...) cliccando sul tasto Modifica a fianco di ogni elemento creato nella tabella sarà possibile eventualmente modificarne il codice). Il codice diversifica gli elementi in caso di attrezzature diverse (es. se in un'area la prenotazione include tappetini e step, si possono creare degli elementi con codice T e degli elementi con codice S).
  3. selezionare il numero di elementi da creare
  4. cliccare su aggiungi