Restablecer contraseña de forma automática

Es posible recuperar la contraseña de acceso al E-Commerce desde la página de inicio sesión. El cliente recibirá un correo electrónico con un enlace para elegir una nueva contraseña. La configuración de este correo electrónico (OBLIGATORIA para el envío) se detalla en el manual Plantillas para Mensajes

IMPORTANTE: es aconsejable notificar el plazo de validez del enlace (60 minutos). Si el cliente no se apura y lo utiliza después del plazo, visualizará un mensaje de error y tendrá que volver a la página de inicio sesión del E-Commerce para solicitar otra vez el cambio de contraseña.

Restablecer contraseña de forma manual

Restablecer contraseña desde los Ajustes

Los operadores pueden editar la contraseña de un usuario E-Commerce:

•  desde Ajustes -> Gestión de Usuarios -> E-Commerce -> Info
  • elegir la nueva contraseña de acceso y hacer clic en OK
  • al final de la operación, comunicar al cliente la clave recién creada

Restablecer contraseña desde el Perfil del Cliente

A seguir se detalla otra opción para el cambio manual de la contraseña:

1. acceder al perfil del usuario
  2. desde la sección Atajos  > Editar contraseña

Desactivación de una cuenta E-Commerce

Desactivación desde los ajustes

1. Desde Ajustes -> Gestión de Usuarios -> E-Commerce -> Info
  2. seleccionar la casilla "Suspendido" y confirmar

Desactivación desde el Perfil de Usuario

1. Desde el perfil cliente: hacer clic en el botón Editar (por debajo de la foto de perfil) -> Cuenta -> Desvincular Usuario (sección E-Commerce). Esta operación permite anular la conexión entre el nombre de usuario empleado para acceder al portal E-Commerce y la cuenta del cliente. Sin embargo, si existen diferentes usuarios asociados a la misma cuenta, es posible mantener la cuenta E-Commerce de un usuario activa y suspenderla para otro.
  2. Guardar los cambios para completar la operación.