Sportrick permite crear presupuestos para los clientes. De esta manera la persona podrá elegir si confirmar la adquisición de los artículos ofrecidos (servicios, suscripciones, etc.), pedir cambios o rechazar la oferta.

El presupuesto queda guardado en el perfil de la persona hasta que tome la decisión final.

Los siguientes pasos explican cómo crear y utilizar un presupuesto.

Crear un presupuesto

Un presupuesto no se puede utilizar sin tener una plantilla de presupuesto en los ajustes (Ajustes - Plantillas Presupuesto).

Al tener la plantilla, será posible empezar con la creación del presupuesto dentro del perfil del cliente potencial.

Hacer click en Presupuestos - Añadir y especificar:

• Plantilla Presupuesto: seleccionar el presupuesto de la lista despegable
  • Descripción: nombre o detalles del presupuesto
  • Número: número del presupuesto. Seleccionar "Auto" para la numeración automática o especificar el número manualmente
  • Fecha de inicio: comienzo de la validez del presupuesto
  • Fecha de terminación: terminación de la validez del presupuesto
  • Responsable: persona encargada del presupuesto. Sólo esta persona puede aportar cambios.
  • Notas

Hacer clic en OK para confirmar.

Para poder añadir los detalles del presupuesto, hacer clic en el botón al lado del nombre del presupuesto y luego entrar en la sección "Artículos". Es posible cambiar el precio antes de añadir el artículo o después, a través del botón correspondiente.

Todos los artículos están marcados como "prescrito". Esto significa que el presupuesto no supone el pago adelantado de todos los servicios incluidos: el cliente puede elegir los artículos que requiera y descartar otros. De esta manera, tendrá que pagar sólo los servicios que elija, o también puede adquirir todos los artículos del presupuesto pero en momentos diferentes, según necesite.

Para eliminar un artículo del presupuesto, hacer clic en Eliminar.

Si el cliente quiere confirmar el presupuesto, será necesario marcarlo como confirmado:

Para poder aportar cambios al presupuesto, desmarcar la casilla y volver a confirmar el presupuesto al terminar con los cambios.

Importante: sólo el responsable puede editar el presupuesto.

Los iconos al lado del nombre del presupuesto sirven para indicar el estado:

• verde: confirmado
  • blanco: sin confirmar