Desde el perfil de un usuario en la sección CRM es posible:

• añadir notas/comentarios CRM:
    • Descripción: informarción sobre la nota;
    • Tipo: tarea de referencia para la nota (es posible personalizar la creación desde Ajustes -> Tareas CRM)
    • Etiquetas: es posible asignar una o más etiquetas para mejorar las búsquedas y el análisis (para la creación de etiquetas, véase el manual correspondiente)
    • Fecha de planificación: el sistema selecciona automáticamente la fecha de hoy
    • Horario: horario de creación
    • Operador: persona responsable de la nota. El sistema selecciona automáticamente al consultor del cliente especificado en el perfil del usuario. Es posible crear un operador desde Ajustes -> Gestión de Usuarios
    • Resultado: es posible personalizar los resultados desde Ajustes -> Resultados CRM

• añadir nuevas tareas CRM: permite encargar tareas a los operadores/consultores con el objeto de mantener un registro de la experiencia del cliente y de la interacción entre los empleados y el cliente específico. Cada nueva tarea tendrá el icono:, o sea, Planeada. Es posible cambiar el estado predeterminado desde Ajustes -> Configuración General -> CMR y Marketing.
    • Descripción: informarción sobre la tarea;
    • Tipo: tarea de referencia (es posible personalizar la creación desde Ajustes -> Tareas CRM)
    • Etiquetas: es posible asignar una o más etiquetas para mejorar las búsquedas y el análisis (para la creación de etiquetas, véase el manual correspondiente)
    • Fecha de planificación: fecha prevista para la tarea
    • Horario: horario previsto para la tarea
    • Operador: persona responsable de la tarea. El sistema selecciona automáticamente al consultor del cliente especificado en el perfil del usuario. Es posible crear un operador desde Ajustes -> Gestión de Usuarios
  • seguir con una tarea CRM
  • controlar todas las tareas CRM relacionadas al usuario
  • filtrar las tareas CRM por:
    • fecha de creación
    • fecha de planificación

Al lado de cada tarea hay un botón:

• Info: detalles de la tarea/nota CRM
  • Copia: a través de la flecha al lado del botón Info es posible copiar la tarea y eventualmente editar los detalles haciendo clic en Info
  • Seguir: a través de este botón es posible seleccionar el resultado de la tarea y eventualmente cerrarla o seguir con otra tarea

En la columna de la fecha y del usuario puede que hay dos entradas diferentes. En el caso de la fecha, la que está entre paréntesis se refiere a la fecha de creación de la tarea, la que está fuera es la fecha prevista para la tarea. Lo mismo vale por el usuario, el nombre entre paréntesis se refiere a la persona que ha creado la tarea, el otro nombre a la persona que llevará a cabo la tarea.

Ejemplo:

Arantxa es una ex cliente. Alicia ha organizado una cita para que Valentina proponga un paquete de clases de tenis a Celia.

La fecha entre paréntesis el la fecha de creación de la tarea, mientras que la otra es la fecha de planificación (día establecido para la tarea).

Después de la cita entre Valentina y Celia, será necesario seguir con la tarea CRM para cerrarla o crear otra tarea relacionada.

El resultado ha sido negativo. Celia no está interesada a la oferta de Valentina porque el precio no es conveniente y quiere un descuento. Valentina no puede hacer descuentos y la tarea tiene que pasar al responsable, Fermín.

Entonces en este caso, la tarea no se cierra:

Ahora en el perfil de Celia tenemos una nueva tarea planeada: Fermín tendrá que preparar un presupuesto

Arantxa ha aceptado el presupuesto. Esta tarea se puede cerrar. Si elegimos cerrar la tarea con una nota, esta aparecerá también en el perfil como una entrada separada.