Sportrick permite el pago a través de los cupones disponibles en la sección correspondiente del perfil de usuario (véase manual).

Primero, abrir la sección de Pago del perfil de usuario. En caso de necesidad, es posible seleccionar más de un cupón. La lista siguiente describe las diferentes formas de utilizar los cupones:

A) salida de caja: si el total tiene un valor negativo, el sistema lo considera como salida de caja

• con cupones de reembolso (para la devolución de dinero)
    1. hacer clic en Utilizar Cupón
    2. hacer clic en el botón Utilizar Cupón al lado del cupón de reembolso
    3. hacer clic en Paga Ahora

• con cupones flexibles:
    1. seleccionar la casilla correspondiente al coupon/los cupones en la ventana de Pago.

Si además del cupón se selecciona un artículo y este último tiene un valor inferior al cupón, el sistema utilizará el valor del cupón para el pago del artículo y calculará la diferencia (valor negativo) como salida de caja

2. hacer clic en Paga Ahora

Es posible utilizar un cupón para transacciones distintas de la siguiente manera:

1. cambiar el valor del cupón. El valor del cupón y el precio final de los objetos en venta tienen que ser iguales. Esto permite cerrar la venta a cero
  2. para que el cliente no pierda el crédito restante, habrá que crear otro cupón con el valor del crédito restante.

Ejemplo: cupón = 500 €, inscripción = 150 € -> editar el valor al cupón de 500 a 150. Cerrar la venta de la inscripción a cero y luego crear otro cupón con valor 350 € para el cliente.

B) descuento: el cupón tiene un valor inferior al importe del artículo/los artículos en venta:

• en la ventana de Pago, seleccionar la casilla correspondiente al artículo/los artículos en venta
  • elegir el cupón/los cupones para aplicar el descuento:
    1. cupones fijos o cupones de reembolso: hacer clic en Utilizar Cupón en la ventana de Pago
       luego hacer clic en el botón Utilizar Cupón al lado del cupón/los cupones cuyo valor será restado del importe del artículo/los artículos en venta

2. cupones flexibles: seleccionar la casilla correspondiente al cupón/cupones en la ventana de Pago. El valor del cupón/los cupones será restado del importe del artículo/los artículos en venta

• el sistema calculará automáticamente la diferencia entre el valor del cupón/los cupones y del artículo/los artículos en venta y actualizará el total aplicando el descuento
  • hacer clic en Paga Ahora

C) poner el total a cero: el cupón y los artículos en venta tienen el mismo valor:
  • en la ventana de Pago, seleccionar la casilla correspondiente al artículo/los artículos en venta
  • elegir el cupón/los cupones para aplicar el descuento:
    1. cupones fijos o cupones de reembolso: hacer clic en Utilizar Cupón en la ventana de Pago, luego hacer clic en el botón Utilizar Cupón al lado del cupón/los cupones cuyo valor será restado del importe del artículo/los artículos en venta

2. cupones flexibles: seleccionar la casilla correspondiente al cupón/cupones en la ventana de Pago.

El valor del cupón/los cupones será restado del importe del artículo/los artículos en venta

• el total será = 0, no habrá ni pago ni documento de venta

El sistema cambiará automáticamente el icono del cupón marcándolo como "pagado" en la sección correspondiente del perfil de usuario.