Sportrick ofrece diferentes informes predeterminados en forma de tabla.

Para visualizarlos hacer clic en Informes -> Exportaciones Estándar -> Abrir. Es además posible seleccionar el formato para guardar los resultados de la búsqueda en Excel o Pdf.

Para editar o añadir informes en la página de las Exportaciones Estándar, hacer clic en Ajustes -> Informes. Solo los usuarios con derechos de administrador pueden visualizar los informes, a menos que no se añadan los nombres de los usuarios que pueden acceder al informe (además del administrador) en la sección Derechos de usuarios (véase más adelante en este manual).

EJEMPLO DE CREACIÓN DE UN INFORME ESTÁNDAR

Hacer clic en Ajustes -> Informes -> Editar o Añadir

1. nombre del informe: tras especificar/cambiar el nombre del informe, es posible seguir con los cambios en las demás secciones o guardar los cambios pasando directamente a la sección 7
  2. añadir/remover columnas: es posible elegir las columnas relativas a los datos necesarios que hay que extraer para el informe. Hay que arrastrar las columnas deseadas de un box a otro manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón encima del nombre de la columna elegida. Si el informe contiene columnas innecesarias, será suficiente arrastrarlas desde "columnas seleccionadas" hacia "columnas disponibles"
  3. agrupaciones: permite agrupar uno o más filtros. Ejemplo: es posible visualizar el cierre de caja por forma de pago. Hay que seleccionar las columnas que formarán el grupo de datos desde la lista despegable y especificar el orden de visualización (ascendente o descendente).Si la opción "Grupos cerrados predeterminados" está marcada, el informe tendrá una visualización compacta con las agrupaciones cerradas, o sea, los detalles no serán visibles. A continuación es posible ver cómo se visualizaría el informe con la opción descrita marcada: para visualizar el detalle de los datos, hay que expandir las líneas haciendo click en la flecha situada en la parte izquierda del nombre de la línea

4. total: según las agrupaciones, es posible seleccionar las columnas para ver su valor total. Es además posible calcular la media de los valores, valores mínimos y valores máximos.

5. parámetrossirven para añadir más filtros de búsqueda antes de abrir el informe. Por ejemplo, en el informe de cierre de caja, es posible configurar un filtro por fecha y uno por operador

6. fin: guardar los cambios.

Para registrar las entradas y salidas de caja, o sea, transacciones que no tienen que ver con la venta (por ejemplo si se acaban las monedas y es necesario añadirlas a la caja registradora, o si es necesario sacar dinero de la caja para gastos administrativos) se aconseja utilizar la primera entrada (más detalles aquí).