Instalación

Una instalación es donde tienen lugar las actividades.

Es posible crear una o más instalaciones desde Planificación - Añadir, especificando el nombre y la descripción en caso de más de una instalación (por ejemplo Gimnasio Central y Gimnasio Centro Comercial).

Zonas

Cada instalación puede tener diferentes zonas. La creación de zonas sirve para:

• planear cursos
  • planear servicios
  • activar un control de acceso para aquella zona

Para añadirlas es suficiente hacer clic en el nombre de la instalación correspondiente y aparecerá una tabla abajo.

Hacer clic en el botón Añadir e indicar:

• el nombre
  • el código (opcional - este código aparecerá en el horario y en la lista de actividades en la página principal)
  • el número de calles (opcional - para poder planear actividades y cursos en diferentes calles de la piscina).

Opciones Avanzadas

Sportrick permite también reservar elementos individuales incluidos dentro de una área (equipación).

De esta forma, el cliente que reservará una clase, podrá también elegir qué equipación reservar durante su entrenamiento. A continuación se describen los pasos a seguir para la planificación de grupos y elementos:

1. a través del botón Info al lado del nombre de la zona, es posible acceder a la pestaña Grupos y crear nuevos grupos de elementos (por ejemplo: step, colchonetas, bicicleta de spinning..). Un grupo puede representar también una secuencia de objetos (ejemplo: primera línea compuesta por 6 elementos, segunda línea compuesta por otros 6 y última línea compuesta por otros 6)

2. Una vez creado el grupo es necesario crear sus elementos:

1. seleccionar el grupo de pertenencia de los elementos
  2. seleccionar el código de identificación del elemento (es una sigla/abreviación que se pondrá antes de la numeración, por ejemplo, configurando S como código para Step, se obtendrá una serie de Elementos denominados S1, S2, S3). A través del botón Editar en correspondencia de cada Elemento creado, será posible editar el código. El código diversifica los elementos. Por ejemplo, si una zona de reserva incluye colchonetas y step, es posible crear elementos con un código C para las colchonetas y S para los steps)
  3. seleccionar la cantidad de los elementos que hay que crear (del número.. al numero...)
  4. hacer clic en añadir  y luego en OK para guardar los cambios

Importante: el botón Eliminar sirve para eliminar una instalación y/o zonas tras su creación inmediata. Si ya se han utilizado para la planificación de cursos y/o servicios, no será posible eliminarlas, sino archivarlas (Info -> Archivar).