1. pre-requisiti;
  2. introduzione;
  3. funzionamento:
    1. invito a prendere parte a una lezione;
    2. invito a prendere parte a un servizio

1. Pre-Requisiti

La lettura di questo manuale prevede la conoscenza del funzionamento del portale E-Commerce, che deve già essere stato configurato, oltre a una conoscenza approfondita della pianificazione di corsi e servizi su SPORTRICK.

Per la configurazione delle prenotazioni da E-Commerce si rimanda al manuale apposito.

2. Introduzione

Questo manuale illustra come poter invitare altre persone a prendere parte a una lezione o servizio (quindi di fatto invitare altre persone a prenotarsi alla stessa attività che il cliente ha deciso di svolgere).

3. Funzionamento

Limitatamente alla capienza prevista per le lezioni di corso/servizio, è possibile invitare altri partecipanti a prendervi parte.

A seconda del tipo di attività, la modalità di invito cambia:

Invito a prendere parte a una lezione

• Chi posso invitare?

Soltanto gli amici nella rete dei contatti del cliente possono ricevere l'invito a partecipare a una lezione dopo che il cliente l'ha prenotata (per sapere come aggiungere amici alla rete di contatti si rimanda al manuale sull'interazione sociale via E-Commerce).

Attenzione: se l'amico decide di accettare l'invito, deve disporre di un multipack valido per la prenotazione di quella lezione. In caso contrario potrà acquistare il multipack necessario e poi accettare l'invito per confermare la propria partecipazione.

• Come funziona la procedura d'invito?

Cliccando su Booking -> Impegni, oppure direttamente sul tasto Booking della Home Page, sarà possibile visualizzare le lezioni prenotate. Accanto a ogni lezione compare di default il tasto INVITA. Cliccandoci sopra sarà possibile estere l'invito a uno o più amici selezionandoli dalla lista di contatti.

L'amico una volta effettuato l'accesso al portale E-Commerce potrà accettare o meno l'invito dalla sezione Social -> Inviti

Invito a prendere parte a un servizio

• Chi posso invitare?

L'invito a partecipare si può estendere agli iscritti al centro e non. Al cliente che prenota il servizio viene addebitato l'intero importo, che potrà saldare sfruttando il pacchetto prenotazioni prepagato (con eventuale scalatura credito) oppure effettuando un pagamento dal carrello acquisti (in caso sia prevista la prenotazione libera, quindi senza necessità di multipack).

In entrambi i casi, agli altri partecipanti non verrà richiesto il pagamento della propria quota, poiché già versata dal cliente che ha prenotato per primo il servizio.

• Come funziona la procedura d'invito?

Cliccando su Booking -> Impegni, oppure direttamente sul tasto Booking della Home Page, sarà possibile visualizzare il servizio prenotato, accanto al quale si trova il tasto INVITA (solo se il servizio è stato pianificato per consentire la partecipazione di più di una persona e il cliente ha pagato l'importo previsto).

Una volta premuto INVITA, comparirà una finestra con il link da condividere (cliccando sul tasto COPIA) tramite applicazioni di messaggistica istantanea, messaggio di posta elettronica o SMS. Questo link dovrà essere utilizzato dagli altri partecipanti per confermare la loro prenotazione.

L'amico che riceve il link dovrà cliccarci sopra per procedere. Si aprirà la pagina di login all'E-Commerce:

• l'amico NON è registrato: se è prevista la registrazione spontanea (per l'attivazione si rimanda al manuale: Configurazione portale di registrazione autonoma), il cliente potrà inserire i propri dati e inviare la richiesta di registrazione. In seguito all'attivazione dell'account, potrà confermare la propria partecipazione al servizio (vedi opzione seguente);
  • l'amico è registrato: una volta inserite le credenziali di accesso all'E-Commerce, appariranno immediatamente i dettagli del servizio e il tasto per confermare la propria partecipazione, che verrà poi salvata nella sezione Booking -> Impegni dell'account E-Commerce.

Se il servizio dovesse avere per esempio capienza 2 e il link viene inviato a 4 amici, il primo amico che utilizza il link per confermare la sua partecipazione verrà conteggiato tra i partecipanti, mentre il link non sarà più valido se utilizzato dagli altri amici, dato che la capienza è stata raggiunta.

• Gestione Controllo Accessi

Per i tesserati, l'accesso per partecipare al servizio funziona secondo le regole standard del controllo accessi.

Per le persone che hanno ricevuto l'invito a partecipare al servizio ma non sono clienti tesserati, è possible

attivare l'accesso tramite QR Code. Maggiori informazioni a riguardo nel manuale: Come faccio a permettere l'accesso tramite QR Code?