Questo manuale serve per dare risposte alle domande poste frequentemente, riguardante il controllo accessi.

N

Cause

Descrizione

Possibile soluzione

1

Controllo cavi di collegamento

Se il terminale è stato appena installato e non comunica con SPORTRICK allora un problema potrebbe essere una errato cablaggio del cavo ethernet che collega il terminale con il router

Se invece il lettore improvvisamente smette di comunicare con il server di SPORTRICK allora occorre controllare che non si sia inavvertitamente scollegato il cavo che collega il terminale dal router.

Contattare il proprio tecnico di rete

2

Firewall & Antivirus

Occorre che firewall e antivirus permettano la libera comunicazione dei terminali sulla rete. Assicurarsi quindi che l'indirizzo ip del terminale sia abilitato alla comunicazione e che non venga bloccato da impostazioni particolare di firewall o antivirus.

Contattare il proprio tecnico di rete

3

Streaming Video, Macchinari interattivi

Lo streaming video e eventuali macchinari che permettono una forte interattività con internet potrebbero influire in maniera negativa sulle prestazioni della rete e di conseguenza anche sulle performance di SPORTRICK stesso

Contattare il proprio tecnico di rete o utilizzare una rete internet separata

4

Conflitto indirizzi IP

Assicurarsi che se il terminale ha un indirizzo IP fisso questo non entri in conflitto con altri dispositivi della stessa rete

Contattare il proprio tecnico di rete

5

Wifi Clienti

Se i clienti possono utilizzare la stessa linea wifi che viene utilizzata dal centro allora potrebbero crearsi dei periodi di grosso utilizzo della rete e questo incidere anche sulle prestazioni di SPORTRICK

Contattare il proprio tecnico di rete o utilizzare una rete internet separata

Problematiche Funzionali

N

Problematica

Possibili Cause

Manuale

1

Blocco Tesseramento/Quota Associativa

Verificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICK

https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali

Verificare che l'oggetto con cui sta entrando la persona abbia abilitato la richiesta di Tessera associativa

Nella pianificazione dell'oggetto verificare che sia abilitato il flag di controllo Tessera Associativa

Assicurarsi che il cliente non abbia un altro oggetto che gli permette l'accesso senza richiesta di blocco.

2

Blocco Pagamento Scaduto

Verificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICK

https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali

3

Blocco Certificato Medico

Verificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICK

https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali

Verificare che l'oggetto con cui sta entrando la persona abbiamo abilitato la richiesta di Certificato Medico/Agonistico

Nella pianificazione dell'oggetto verificare che sia abilitato il flag di controllo sul Certificato Medico/Agonistico

https://school.sportrick.com/mod/book/view.php?id=288&chapterid=309

Assicurarsi che il cliente non abbia un altro oggetto che gli permette l'accesso senza richiesta di blocco.

4

Nessun titolo di accesso valido

Verificare che l'oggetto con cui dovrebbe entrare il cliente sia correttamente impostato per permettere l'accesso

Verificare che il cliente non sia entrato troppo presto rispetto all'inizio dell'attività.

Occorre controllare in questo caso i minuti di anticipo impostati come default nelle impostazioni generale ed eventualmente nelle impostazioni del singolo oggetto
https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali

Controllare le impostazioni di Tempo di Accesso in Ritardo nelle impostazioni generali di SPORTRICK.

Per approfondimenti si rimanda al manuale: Manuale Impostazioni Generali

5

Cliente accede anche se non ha nessun titolo di accesso valido

Se questa situazione avviene solamente per un cliente isolato assicurarsi che effettivamente non possa entrare

Andare sull'anagrafica del cliente e controllare il riepilogo della situazione anagrafica per quello che riguarda certificati medici, tesseramenti, pagamenti e acquisti.

6

Cliente con più oggetti validi, non scala dall'oggetto che ci si aspetta

Il problema è legato ai minuti di anticipo. Ad esempio se un corso parte alle 18.00 e sono previsti 15 minuti di anticipo, il cliente può entrare alle 17.45 per il corso. Se il cliente si presenta dalle 17.44 o prima il sistema o non lo farà entrare oppure scalerà da un eventuale abbonamento/multipack in suo possesso.

7

Singolo cliente non riesce ad accedere ad una lezione di un corso

Se le altre persone prenotate alla stessa lezioni riescono ad accedere correttamente allora il problema è da ricercarsi sulla singola persona

Verificare che:

1. La persona sia effettivamente prenotata alla lezione

2. Orario di accesso conforme alle regole di anticipo e ritardo rispetto all'inizio della lezione

Se tutte le persone partecipanti alla lezioni non riescono ad accedere allora il problema è da ricercarsi sulla configurazione generale del controllo accessi

Verificare che:

• Le aree su cui è stato pianificato il corso devono essere gestite dal terminale utilizzato per l'accesso. Questa verifica si effettua su ambiente var

• Verificare le impostazioni orarie di anticipo e ritardo rispetto ora inizio lezioni che siano conformi a quanto atteso.