1. pre-requisiti;
  2. introduzione;
  3. nome società, logo e colori;
  4. personalizzare l'home page;
  5. personalizzare l'interazione sociale;
  6. personalizzare gli acquisti;
  7. personalizzare le prenotazioni;
  8. personalizzare le informazioni disponibili nel profilo cliente

1. Pre-requisiti

La lettura di questo manuale prevede la conoscenza approfondita di SPORTRICK. Consigliamo la lettura di OGNI PARAGRAFO del presente manuale.

2. Introduzione

Attraverso il portale VAR si possono configurare i seguenti aspetti relativi all'E-Commerce:

• aspetto grafico dell'E-Commerce;
  • nome della propria società;
  • logo;
  • tasti e funzionalità visibili ai clienti

Se non si dispone delle credenziali di accesso al VAR, contattare support@sportrick.com

Le operazioni effettuate sul portale VAR non sono incluse nel servizio di assistenza standard.

3. Nome società, logo e colori

Una volta effettuato l'accesso al VAR cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Style:

• base theme: selezionare la colorazione desiderata e cliccare su Save;

default

blue

dark blue

grey

light

light2

• Custom CSS: impostazione avanzata per l'inserimento di un CSS custom. Attenzione, l'adozione di un Base Theme di default sostituisce la configurazione del CSS.
  • topbar logo URL e login form logo URL: selezionare l'indirizzo http di riferimento per caricare il proprio logo (cliccando prima su Override). Terminare cliccando su Save. Nota: le dimensioni da favorire per una corretta visualizzazione dei loghi sono:
    • TopBar Logo URL: altezza 36pixel;
    • Login Form Logo URL: larghezza 360pixel.

TOP BAR
LOGIN PAGE
  • login background images: inserire l'URL relativo all'immagine che si desidera utilizzare come sfondo della pagina di login all'E-Commerce. Per avere diverse immagini che continuano a cambiare sullo sfondo, basta inserire diversi URL.

4. Personalizzare l'home page

Nella sezione E-Commerce -> HOME PAGE sono disponibili le seguenti opzioni per la configurazione della pagina principale che il cliente visualizzerà una volta effettuato l'accesso al suo profilo E-Commerce:

• big buttons enabled: tasti grandi abilitati.Disabilitando questi tasti, il cliente potrà visualizzare soltanto un menù a tendina sulla sinistra dello schermo con le scorciatoie alle varie sezioni;
  • enable Calendar: abilita calendario;

• whats new enabled: sezione notizie abilitata. Il cliente potrà visualizzare gli accessi dei propri amici e l'attività che svolgeranno (partecipazione a un corso oppure nome dell'abbonamento);

• social button label: dicitura che appare sul pulsante social. Esempio: invece di "social" il cliente potrebbe visualizzare la dicitura "interazione sociale";

• shopping button label: dicitura che appare sul pulsante shopping. Esempio: invece di "shopping" il cliente potrebbe visualizzare la dicitura "acquisti";

• booking button label: dicitura che appare sul pulsante booking. Esempio: invece di "booking" il cliente potrebbe visualizzare la dicitura "prenotazioni";

• social button secondary text: testo aggiuntivo visualizzato sul pulsante social;

• shopping button secondary text: testo aggiuntivo  visualizzato sul pulsante shopping;

• booking button secondary text: testo aggiuntivo visualizzato sul pulsante booking;

• social button target: pagina di reindirizzamento una volta cliccato il tasto social;

• shopping button target: pagina di reindirizzamento una volta cliccato il tasto shopping;

• booking button target: pagina di reindirizzamento una volta cliccato il tasto booking.

5. Personalizzare l'interazione sociale

Dalla sezione E-Commerce -> SOCIAL si possono configurare le seguenti opzioni:

• enable social: abilita funzionalità social dell'E-Commerce (interazioni sociali);
  • enable index: abilita indice sul lato sinistro della schermata E-Commerce (percorso alternativo al tasto nella home page per accedere all'interfaccia social);

• enable friends: abilita richieste di amicizia e inviti di contatto tra utenti;

• enable groups: abilita creazione gruppi;

• enable rating: abilita valutazione lezioni alle quali il cliente ha partecipato;

• use drop down menu: utilizza menù a tendina per accedere alle varie funzioni previste per le attività di interazione sociale;

• main menu target: prima voce del menù principale.

6. Personalizzare gli acquisti

Dalla sezione E-Commerce -> SHOPPING si possono configurare le seguenti opzioni:

• enable shopping: abilita vendite;
  • enable index: abilita menù a tendina sulla sinistra della schermata E-Commerce;

• enable renewals: abilita rinnovo degli abbonamenti/iscrizioni acquistati dal cliente;

• use drop down menu: permetti l'utilizzo delle opzioni disponibili nel menù a tendina;

• main menu target: prima voce del menù principale;

• days to show endend classes: specificare fino a quanti giorni una lezione avvenuta rimane visibile (esempio: valore 2 giorni = la lezione rimarrà visibile fino a due giorni dopo).

7. Personalizzare le prenotazioni

Dalla sezione E-Commerce -> BOOKING si possono configurare le seguenti opzioni:

• enable bookingabilita prenotazioni;

• enable index: abilita menù a tendina sulla sinistra della schermata E-Commerce;

• enable standard bookingabilita prenotazione standard (il cliente deve prima acquistare un abbonmento);

• enable free booking: abilita prenotazione libera (possibilità di prenotarsi senza avere un abbonamento che includa la prenotazione);

• enable user to invite others to booked service: se previsto dalla pianificazione del servizio, permette al cliente che prenota un servizio di invitare altri utenti a prendervi parte;

• check sold object during free booking: opzione necessaria per il funzionamento della prenotazione libera;
  • use drop down menu: permette l'utilizzo delle opzioni disponibili nel menù a tendina;
  • main menu target: prima voce del menù principale;
  • future lessons of the same activity that a customer can book: numero di lezioni future della stessa attività (recuperi) prenotabili dal cliente;
  • manage catch-up: abilita recupero lezioni corsi (sempre se i recuperi sono stati pianificati e abilitati per i corsi su SPORTRICK);
  • manage absences: possibilità di segnare assenze alle lezioni di un corso al quale il cliente è iscritto (solitamente per poter prenotare un recupero che richiede l'assenza del cliente).

8. Personalizzare le informazioni disponibili nel profilo cliente

Dalla sezione E-Commerce -> PROFILE si possono configurare le seguenti opzioni:

• enable profile: mostra profilo utente;

• enable purchase history: mostra cronologia acquisti (sezione necessaria se si vogliono consentire i rinnovi via E-Commerce);
  • show overview: mostra panoramica;

• show profile info: mostra info profilo;
  • show account: visualizza account;
  • show accounting: visualizza ricevute di pagamento relative agli acquisti del cliente. N.B. è possibile rendere visibili solo determinati tipi di documento. Per impostare quali, serve inserire nel portale VAR da Configurations -> Settings l'ID dei modelli documento da rendere visibili al cliente. Questo ID deve essere richiesto a un consulente SPORTRICK. Una volta ottenuti gli ID necessari, digitarli nel campo apposito dell'opzione con codice 10070 (List of ID of base model documents to filter documents in ecommerce);
  • show appointments: visualizza impegni (prenotazioni e lezioni dei corsi ai quali il cliente è iscritto);
  • show privacy: visualizza sezione dedicata alla impostazioni legate alla privacy;
  • show accesses: visualizza sezione con gli accessi del cliente al centro;
  • show documentation: mostra documenti del cliente.