1. Reset password di accesso all'E-Commerce:
    1. da parte di un operatore;
    2. da parte del cliente;
  2. Disattivazione utente E-Commerce

1. Reset password di accesso all'E-Commerce

a) Da parte di un operatore

• DALLA SEZIONE IMPOSTAZIONI: Da Impostazioni ->Gestione Utenti -> E-COMMERCE si può visualizzare la lista di tutti gli utenti che hanno un account attivo.Per cercare un nominativo, utilizzare il campo di ricerca e digitare alcune lettere del nome della persona o dell'email utilizzata per accedere al portale E-Commerce. Tramite il tasto Dettaglio al lato di ogni nome utente, si accede a una maschera da dove è possibile effettuare il reset della password utilizzando l'apposito pulsante di reset. Si deve inserire la nuova password sia nel primo sia nel secondo campo e poi premere OK.
    Infine, comunicare la nuova password al cliente.

• DALL'ANAGRAFICA DEL CLIENTE: da Anagrafica > Scorciatoie > Reset Password a seguito verrà chiesta la conferma per l'invio di una nuova password al cliente

b) Da parte del cliente

I clienti possono procedere con il reset della propria password in autonomia utilizzando l'apposito pulsante posto nella pagina di Login al portale E-Commerce.

Il cliente riceverà un'email con il link per cambiare la password.

Attenzione: questa email deve essere pre-configurata da Impostazioni -> Template Messaggi (si veda manuale di riferimento per dettagli sulla configurazione).

Nel template dell'email di recupero password consigliamo di avvisare il cliente che il link dura solo un'ora, dopodiché non sarà più valido (il cliente visualizzerà un messaggio sullo schermo informandolo che l'indirizzo non è corretto).

In quel caso il cliente dovrà ricliccare sulla voce apposita della pagina di login dell'E-Commerce per ricevere un'altra email di reset della password.

2. Disattivazione utente E-Commerce

Ci sono due modi per disattivare l'account E-Commerce di un utente:

1. da Impostazioni -> Gestione Utenti -> E-Commerce -> Dettaglio

2. dall'anagrafica del cliente, cliccando sul tasto Modifica (sotto l'immagine del profilo) e successivamente cliccando su Account, basta premere il tasto Dissocia Utente per rimuovere il collegamento tra l'anagrafica e lo username utilizzato per accedere all'E-Commerce. Questo permette per esempio di mantenere attivo l'E-Commerce per un'anagrafica e sospenderlo per l'altra in caso ci siano più  utenti associati alle stesse credenziali di accesso.