Dal Planning è possibile effettuare un blocco manuale delle prenotazioni. In questo modo si vietano le prenotazioni sia alla segreteria sia ai clienti tramite il proprio account E-Commerce.

N.B. La possibilità di bloccare/sbloccare le prenotazioni dipende dai permessi impostati sull'utente.


Per bloccare le prenotazioni di una lezione è necessario:

  1. accedere al Planning;


2. fare doppio clic sulla casella corrispondente alla lezione;

3. selezionare Blocca prenotazioni.


Sul Planning la lezione bloccata verrà contraddistinta con il simbolo di divieto:

In tutti le maschere in cui è possibile effettuare prenotazioni verrà notificata la presenza del blocco (mentre nell'E-Commerce la lezione non apparirà tra quelle prenotabili):


  • Planning


  • Timeline Homepage



Quando il Blocco prenotazioni è attivo, non è possibile in alcun modo aggiungere partecipanti alla lezione. Per poter nuovamente inserire i partecipanti sarà necessario sbloccare le prenotazioni:

  1. accedere al Planning;
  2. fare doppio clic sulla casella corrispondente alla lezione;
  3. selezionare Sblocca prenotazioni:


Per bloccare/sbloccare massivamente le prenotazioni per un certo numero di lezioni, si veda: Lista Impegni