Da Planning è possibile effettuare un blocco manuale delle prenotazioni. In questo modo si vieta alla segreteria o agli utenti web di poter effettuare la prenotazione alla lezione.

N.B. La possibilità di bloccare/sbloccare una lezione dipende dai permessi impostati sull'utente.

Per bloccare le prenotazioni di una lezione è necessario:

1. accedere alla maschera Planning;

2. fare doppio clic sulla casella corrispondente alla lezione;

3. selezionare Blocca prenotazioni

Sul Planning la lezione bloccata verrà contraddistinta con il simbolo:

In tutti le maschere in cui è possibile effettuare prenotazione verrà notificata la presenza del blocco:

• Planning

• Timeline Homepage

Quando il Blocco prenotazioni è attivo non è possibile in alcun modo aggiungere partecipanti alla lezione. Per poter nuovamente inserire i partecipanti sarà necessario sbloccare le prenotazioni:

1. accedere al Planning;
  2. fare doppio clic sulla casella corrispondente alla lezione;
  3. selezionare Sblocca prenotazioni:

Per bloccare/sbloccare massivamente le prenotazioni per un certo numero di lezioni, si veda: Lista Impegni