En este manual se explican los pasos a seguir para cambiar la información bancaria usada para el cobro de los recibos SEPA a través de SPORTRICK.

Atención: a la hora de cambiar los datos bancarios para el cobro de las remesas sepa, ¡planifícate con antelación!
No obstante en SPORTRICK trabajemos con lo estándares técnicos europeos en todo lo relacionado a la operatividad SEPA, es posible que los bancos tengan algunos requerimientos particulares. Por eso que antes de cambiar los datos bancarios de forma definitiva, recomendamos realizar algunas pruebas de cobro con debida antelación. Cualquier incidencia derivada del cambio de los datos bancarios en la operatividad SEPA, entrará en los plazos estándares de asistencia a través de nuestro servicio de soporte.

Operatividad

Para cambiar la información bancaria utilizada para cobrar los recibos a través del SEPA es necesario:

1. modificar la información contenida en el .xml de SPORTRICK (para actualizar el archivo de remesas);
  2. actualizar la información contenida en la ficha de empresa (para actualizar el mandato).

Modificar la información contenida en el .xml de SPORTRICK

Para modificar el código .xml dirigirse a Ajustes ->Formas de Pago.

Hacer clic en el botón en correspondencia de la forma de pago utilizada para el cobro SEPA.

Acceder a la sección integraciones y ampliar el recuadro que contiene el código integración arrastrando la esquina inferior derecha. Recomendamos visualizar todo el código .xml como se muestra en la imagen para reducir el riesgo de errores.

Modificar la información contenida en el código según la necesidad y hacer clic en OK para guardar la nueva configuración.

Para cualquier duda sobre los datos del código .xml se remite al manual correspondiente: ¿Cómo configurar SPORTRICK para gestionar los pagos SEPA?

Actualizar la información contenida en la ficha de empresa

Desde el directorio de SPORTRICK buscar la ficha de empresa del club usando la herramienta de búsqueda (el nombre suele coincidir con el nombre del centro o la razón social. La ficha de empresa es fácilmente identificable gracias al icono con una estrella.

Acceder a la información SEPA desde el botón INFO (1) -> INFO SOBRE EL PAGO SEPA (2). Se abrirá una interfaz desde la cual será posible ver la cuenta activa. Hacer clic en la flecha situada a la derecha del botón INFO (3) y anular la cuenta IBAN que se quiere sustituir. (4)

A continuación, dirigirse a la sección ATAJOS (5) y Añadir un nuevo IBAN (6)

El nuevo IBAN se visualizará en la sección INFO -> INFO SOBRE EL PAGO SEPA.

Después de la edición se tendrá que visualizar el nuevo IBAN también en el mandato.