Objetivos del manual

Gestionar el bloqueo del cliente en caso de doble acceso en presencia de uno o más terminales de control de accesos dispuestos en diferentes zonas del centro.

Estrategia

Configuración desde el portal avanzado VAR de uno o más "Grupos de dispositivos" compuestos por uno o más terminales que, de cara al sistema, se considerarán como equivalentes.

Operatividad

Los "Grupos dispositivos" se configuran desde la sección Configurations -> Device list -> Modify (en correspondencia del terminal) -> Campo Group Name.

Descripción funcional

La creación de grupos de dispositivos permite señalar al sistema un doble acceso solamente si los terminales pertenecen al mismo grupo.

A continuación  se muestran algunas configuraciones en presencia de 3 terminales con un tiempo de doble acceso = 1 minuto:

• 1 dispositivo de control de accesos exterior;
  • 2 dispositivos de control de accesos interiores;

Ejemplo A: 1 grupo de dispositivos al cual pertenecen todos los terminales

Este es el caso de la configuración por defecto: todos los terminales pertenecen por defecto al mismo grupo de dispositivos.

¿Cómo funciona?

1. El cliente acerca la tarjeta al  dispositivo colocado en el exterior y accede teniendo un título de acceso válido. Sigue su recorrido de acceso hacia el interior del centro;
  2. En este momento pueden verificarse dos escenarios:
    1. El cliente respeta los tiempos configurados y acerca la tarjeta de proximidad después de 1 minuto y 30 segundos respecto a la primera lectura de la tarjeta. Teniendo un título de acceso válido puede entrar y seguir su recorrido;
    2. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al dispositivo interior de la recepción después de sólamente 45 segundos de distancia respecto a la primera lectura de la tarjeta y el sistema bloquea al cliente por "Doble acceso";

Ejemplo B: 2 grupos de dispositivos
  • Creación de un primer grupo llamado "Grupo Exterior" en el cual se encontrará el terminal dedicado al acceso exterior del centro;
  • Creación de un segundo grupo llamado "Grupo dispositivos recepción interior" en el cual se encontrarán los dos dispositivos de la zona interior del centro;

¿Cómo funciona?

1. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al  dispositivo colocado en el exterior y accede teniendo un título de acceso válido. Sigue su recorrido de acceso hacia el interior del centro;
  2. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al primer dispositivo interior en la recepción. Cómo el dispositivo está incluido en un Grupo de terminales diferente, el sistema no considera el tiempo de doble acceso configurado y comprueba sólamente que el cliente tenga un título de acceso válido. En caso afirmativo, puede entrar.
  3. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al segundo dispositivo interior en la recepción que pertenece al mismo grupo del primero. En este caso pueden verificarse dos situaciones;
    1. El sistema bloqueará el cliente por "Doble acceso" si el tiempo ha sido inferior al minuto;
    2. El sistema dejará entrar al cliente si posee un título de acceso válido y ha transcurrido más de 1 minuto respecto a la lectura del terminal anterior que pertenece al mismo grupo.

Ejemplo C: 3 grupos de dispositivos
  • Creación de un primer grupo llamado "Grupo Exterior" en el cual se encontrará el terminal dedicado al acceso exterior del centro;
  • Creación de un segundo grupo llamado "Grupo dispositivos recepción " en el cual se encontrará el dispositivo en la recepción;
  • Creación de un tercer grupo llamado "Grupo dispositivos SPA" en el cual se encontrará el dispositivo en la zona relax;

¿Cómo funciona?

1. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al  dispositivo colocado en el exterior y accede teniendo un título de acceso válido. Sigue su recorrido de acceso hacia el interior del centro;
  2. El cliente acerca la tarjeta de proximidad al primer dispositivo interior en la recepción. Cómo el dispositivo está incluido en un Grupo de terminales diferente, el sistema no considera el tiempo de doble acceso configurado y comprueba sólamente que el cliente tenga un título de acceso válido. En caso afirmativo, puede entrar.
  3. El cliente sigue hacia la zona relax y acerca la tarjeta de proximidad al lector. Cómo el dispositivo está incluido en un Grupo de terminales diferente, el sistema no considera el tiempo de doble acceso configurado y comprueba sólamente que el cliente tenga un título de acceso válido. En caso afirmativo, puede entrar.