1. introducción
  2. prerrequisitos
  3. planificación
  4. funcionamiento
  5. ¿es posible proponer diferentes tipos de congelación?

1. Introducción

Es posible permitir que los clientes congelen su multipack a través del E-Commerce. Las congelaciones pueden tener una duración pre-establecida o no tener una terminación específica.

Una vez terminado el período de congelación, el vencimiento del multipack se aplazará de un número de días correspondiente a la duración de la congelación.

2. Prerrequisitos

Para comprender cómo funcionan las congelaciones y saber cómo planificarlas, se remite al manual Planificación de Modelos de Congelación.

3. Planificación

En los detalles del modelo de congelación planificado, hay que habilitar la posibilidad de aplicarlo a través del E-Commerce.

Si la congelación conlleva un costo, hay que marcar la opción correspondiente y especificar el precio y el impuesto. Una vez seleccionada la congelación, el importe aparecerá automáticamente en el carrito de compras.

IMPORTANTE: para que los clientes puedan congelar su multipack, es fundamental asignar uno o más modelos de congelación a los mutlipacks que se pueden congelar. Para hacerlo, entrar en los detalles de los multipacks y seleccionar los modelos de congelación desde la sección apropiada.

4. Funcionamiento

El cliente tendrá que acceder a la sección "Tus Compras" en su cuenta E-Commerce para visualizar sus multipacks.

Al lado de los multipacks que se pueden congelar aparecerá el botón CONGELAR.

Una vez seleccionado el botón, el cliente podrá configurar la congelación según las reglas especificadas en la planificación de la misma.

TIPO DE CONGELACIÓNcongelación disponible para el multipack, según planificado
INICIO DEL PERÍODO DE CONGELACIÓNel cliente no puede decidir la fecha de inicio.
Por defecto, la congelación tendrá validez a partir del día corriente. Si el cliente necesita que la congelación tenga una fecha de inicio en el futuro tendrá que comunicarselo a un operador.
En caso de congelaciones basadas en el mes solar, el multipack quedará suspendido a partir del mes siguiente (ej. si hoy es el 10 de octubre, el multipack se congelará durante todo el mes de noviembre)
TERMINACIÓN DEL PERÍODO DE CONGELACIÓNla terminación dependerá de la duración de la congelación planificada.
Si la congelación no tiene una duración determinada, el cliente tendrá que contactar con un operador del centro para reactivar su multipack tras el período de congelación (tendrá que hacer clic en el multipack adquirido por el cliente y entrar en la sección Congelaciones para hacer clic en Editar y especificar la fecha de terminación de la congelación)

RECARGOel sistema añadirá automáticamente el importe en el carrito de compras. Si el cliente no paga la congelación se cancelará y el multipack volverá a estar activo
RAZÓN DE LA CONGELACIÓN(opcional) el cliente puede especificar la razón de la congelación.

El sistema actualizará el estado del multipack

y actualizará también la ficha del cliente en SPORTRICK.

4. ¿Es posible proponer diferentes tipos de congelación?

Si se añaden diferentes modelos de congelación a un multipack, el cliente podrá decidir la duración de la congelación que necesita aplicar.

Para ayudar al cliente en la elección del modelo de congelación, es posible añadir algunas notas en el campo relativo a la descripción para la red en los detalles de la congelación planificada. Este campo es también útil para notificar eventuales recargos debidos a la aplicación de la congelación.

Resultado en el E-Commerce: