1. introducción
  2. multipack con precio fijo/matrícula
  3. multipack con lista de precios
  4. inscripción en un curso

1. Introducción

En fase de venta es posible elegir la fecha de inicio de la validez de un abono o una inscripción o una matrícula.

Por defecto, el sistema considera el día de la venta como fecha de comienzo de la validez.

2. Multipack con precio fijo/Matrícula

Tras añadir los multipacks/matrícula en el carrito de compras, antes de confirmar la venta habrá que hacer clic en el botón Opciones para elegir la fecha de inicio de validez.

Hacer clic en OK para guardar y luego confirmar la venta.

2. Multipack con lista de precios

Después de seleccionar el multipack y antes de elegir la fila de la lista de precios, habrá que elegir la fecha de comienzo de la validez. Si el campo se deja sin editar, el sistema considerará la fecha de hoy como fecha de inicio de la validez del multipack.

3. Inscripción en un curso

Durante la venta del curso, es posible definir una fecha de comienzo de la inscripción en el curso diferente de la fecha establecida como comienzo del período del curso. Si el campo se deja sin editar, la fecha de inicio de validez de la inscripción corresponderá a la fecha de inicio del período durante el cual tiene lugar el curso.

Ejemplo: queremos vender la inscripción en el curso de natación del primer trimestre (del 01/09 al 30/11). El costo es variable dependiendo del número de clases:

• evitando de editar la fecha de comienzo del curso, la inscripción será válida a partir del 01/09, también si la venta tiene lugar el 10/09. Esto significa que el cliente pagará también las clases a las que no asistió y su nombre figurará en la lista de participantes en todas las clases del curso
  • editando la fecha (por ejemplo 10/09), el precio final tendrá en consideración el número de clases efectivas, sin cobrar las clases a las que el cliente faltó (porque la inscripción se efectuó después del comienzo oficial del curso). Además, el nombre del cliente figurará únicamente en la lista de participantes de las clases a partir de la fecha especificada.